Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

$100.000.000 на новое тело

Готов вложить 100 миллионов долларов

Мария Платанюк, ГТРК «Владимир»

На первого в мире кандидата на пересадку головы – нашего земляка Валерия Спиридонова – вышел крупный частный инвестор. В уникальную операцию, она запланирована на 2017 год, он намерен вложить около 100 миллионов долларов. Напомним, операцию готов провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Средства будут собирать через фонд имени Канаверо. Подробности по телефону нам сообщил сам Валерий Спиридонов.

Валерий Спиридонов, кандидат на пересадку головы: «Канаверо сейчас в отпуске, до того, как он ушел в отпуск, к нему действительно поступило несколько предложений, в основном это были люди, которые пришли через меня, так как я широко представлен в интернете, сначала обращаются ко мне, потом выходят на него. У него сейчас есть все возможности для того, чтобы работать дальше, но какую из них он выберет, я пока не знаю. Фонд будет финансироваться из разных источников, называть фамилии преждевременно».

Напомним, у 30-летнего программиста из Владимира Валерия Спиридонова – неизлечимая болезнь, спинальная мышечная атрофия. Именно Валерий Спиридонов стал первым кандидатом на планете на уникальную операцию по пересадке головы. Напомним, в июле Валерий Спиридонов летал за океан. В США, на научной конференции он встретился с Канаверо. И вместе с ним представил проект хирургам-трансплантологам со всего мира. Очередная встреча доктора и потенциального пациента может пройти уже в сентябре.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.08.2015

Читать статьи по темам:

благотворительность трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Путь милосердия

В этом году премии «Путь милосердия» удостоен коллектив ватиканской педиатрической клиники Младенца Иисуса, а также ее куратор – Святейший Отец Франциск.

читать

Канаверо и Спиридонов не теряют оптимизма

Валерий Спиридонов из Владимира, страдающий неизлечимой спинальной атрофией, провел первую встречу в США с итальянским хирургом, мечтающим провести уникальную операцию по пересадке головы.

читать

Сбор средств на пересадку головы идет слишком медленно

Сама операция обойдётся более чем в 10 млн евро, но их обещает найти доктор Канаверо. Спиридонову (главным образом для поездки на нейрохирургический конгресс в Аннаполис) нужно всего $9000, но почти за половину допустимого срока благотворители собрали меньше 10% этой суммы.

читать

Завещаю своё сердце…

По проекту закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», граждане России могут оформить у нотариуса доверенность на желание после смерти подарить науке свое тело целиком или отдать органы для пересадки.

читать

Ты записался в доноры органов?

В соответствии с новыми правилами, каждый гражданин ФРГ в обязательном порядке будет опрошен о том, согласен ли он стать донором после смерти.

читать