Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Запивать красное мясо красным вином рекомендуют не только кулинары, но и диетологи

Запивать красное мясо красным вином рекомендуют не только кулинары, но и диетологи

Израильские ученые, работающие под руководством доктора Джозефа Каннера (Joseph Kanner), обратили внимание на то, что мощные антиоксиданты полифенолы, которым приписывают полезные свойства вина и других продуктов, с большим трудом усваиваются организмом. Их заинтересовали механизмы, с помощью которых эти соединения оказывают свои положительные эффекты.

Авторы получили ответ на свой вопрос в экспериментах на крысах, которых кормили котлетками из красного мяса индейки либо такими же котлетками в комбинации с концентратом красного вина. Концентрат вина значительно подавлял продукцию двух побочных продуктов расщепления жиров: малонового диальдегида и гидропероксидов, оказывающих токсичное действие на клетки. Исследователи утверждают, что желудок является своего рода «биореактором», в котором полифенолы максимально проявляют свои положительные эффекты. При этом полифенолы не только предотвращают синтез цитотоксичных соединений, но и предотвращают их проникновение в кровоток.

Статья Gorelik et al. «The Stomach as a "Bioreactor": When Red Meat Meets Red Wine» опубликована в Journal of Agricultural and Food

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам ScienceDaily

02.07.2008

Читать статьи по темам:

антиоксиданты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Диабет 2 типа? Берегите свой мозг – это несложно!

Диабет 2 типа ассоциирован с хроническим окислительным стрессом, играющим важную роль в процессах ухудшения познавательной функции и развитии болезни Альцгеймера. Употребление жирной пищи может приводить к резкому повышению уровня свободных радикалов, запускающих окислительный стресс и повреждающих ткани, в том числе ткань мозга.

читать

Молодость продлилась до самой смерти

SkQ1 не дает бессмертия, но дает «вечную молодость» в пределах обычной или чуть увеличенной продолжительности жизни.

читать

Раку мало красного вина

Учёные использовали ресвератрол в достаточно высокой концентрации - около 50 г на литр питательной жидкости, в которой росли раковые клетки поджелудочной железы. В вине, получающемся в результате естественного брожения, концентрация этого вещества доходит до 30 г на литр.

читать

Выбор между жизнью и смертью

Концепция феноптоза заставляет по-другому взглянуть на проблему старения. Что, если это тот способ, которым природа заставляет нас уходить, освобождая место молодым? Что, если это медленное угасание, также как и программа апоптоза, заложено в виде генетической программы в нашем геноме, и его основным биологическим смыслом является ускорение эволюции? Эти вопросы позволили нам сформулировать теорию запрограммированного старения как инструмента эволюции.

читать

Грейпфрут против гепатита С

Вирус гепатита С не интегрирует свой генетический материал в хромосомы клеток хозяина, поэтому теоретически его можно полностью удалить из организма, если прекратить инфицирование здоровых клеток.

читать