Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

За подделку лекарств – от трёх до двенадцати

Депутаты приняли закон о 12-летнем сроке за продажу фальшивых медикаментов

Медновости

Госдума приняла закон, в соответствии с которым за продажу фальшивых лекарств грозит до 12 лет тюрьмы. Об этом пишет ТАСС.

Такой срок предусмотрен, если в результате действий, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, погибли двое или более человек. Уголовная ответственность возникает в том случае, если стоимость партии превышает 100 тысяч рублей.

Если действия злоумышленников повлекли смерть одного человека, нарушителям грозит до восьми лет заключения. За обращение фальшивых лекарств и биологически активных добавок будут наказывать принудительными работами на срок от трех до пяти лет либо лишением свободы на три-пять лет и штрафом в размере 0,5-2 миллионов рублей.

Производство лекарств без специального разрешения будет наказываться лишением свободы на три-пять лет со штрафом в 0,5-2 миллиона рублей. Если преступление совершено группой лиц или в крупном размере (более 100 тысяч рублей), срок увеличится до пяти-восьми лет, а штраф составит 1-3 миллиона рублей.

Как сообщила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, ужесточение законодательства поддержали аптечные ассоциации, общественные организации и фармацевтическая отрасль в целом. Если законопроект будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, он вступит в силу 23 января 2015 года.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.12.2014

Читать статьи по темам:

криминал нормативные акты фальсификация лекарств Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фальшивотаблеточник должен сидеть в тюрьме!

В Государственной думе РФ намерены приравнять подделку лекарств к покушению на убийство.

читать

Очередное «дело трансплантологов» не состоялось

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве начало доследственную проверку по факту трансплантации органов без уведомления родственников. Вскоре выяснилось, что врачи действовали в рамках закона.

читать

Право-то вы имеете…

На какие дорогостоящие операции гражданин России вправе попасть бесплатно и как это сделать на практике? (Рекомендуем сначала заглянуть в конец статьи, а потом, если захотите, читайте с начала – о том, как оно должно быть в идеале.)

читать

Отпечатки ДНК: брать или не брать?

Идея ДНК в качестве универсального биоидентификатора не всем по душе. Алармисты предупреждают: позвольте государству и корпорациям копаться в ваших генах – и общество, подобное «Гаттаке», выстроится само собой.

читать

Образцы ДНК у арестованных можно брать без санкции суда

Судьи считают, что анализ ДНК дает уникальную возможность для раскрытия тяжких преступлений, а современные технологии позволяют проводить его минимально инвазивными методами – например, просто взяв у задержанного образец слюны.

читать

Трансплантологам шьют очередное дело

С учетом того, что погибший является гражданином Украины, где не действует презумпция согласия на трансплантацию, его родственники могут обратиться с гражданским иском к врачам.

читать