Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Заразить рак вирусом

Канадцы предложили лечить рак при помощи вируса
Медновости

Канадские ученые разработали принципиально новый способ лечения рака предстательной железы с помощью низкопатогенного для человека вируса, сообщает EurekAlert! (Reovirus may be a novel approach to prostate cancer treatment).

Реовирусы широко распространены в природе. Они не вызывают серьезных заболеваний у людей – в большинстве случаев заражение либо не проявляется никак, либо вызывает легкое поражение дыхательных путей или пищеварительного тракта, не требующее специального лечения.

Как говорится в отчете об исследовании, опубликованном в журнале Cancer Research, у этих вирусов была обнаружена способность убивать клетки злокачественных новообразований, в частности рака яичника, груди, лимфоидной ткани, поджелудочной железы, а также глиомы. Ученые из Центра рака Тома Бейкера в Альберте впервые провели экспериментальное лечение рака простаты реовирусом.

В исследовании приняли участие шесть больных, у которых опухоль находилась на ранней стадии развития и не выходила за пределы предстательной железы. Каждому из них под контролем УЗИ сделали однократную инъекцию вируса в опухолевый узел. Через три недели в рамках планового лечения рака всем добровольцам провели операцию удаления простаты.

Исследование удаленных органов показало, что у всех больных вирус вызывал гибель раковых клеток, причем признаков его размножения в здоровых тканях не наблюдалось. Побочные эффекты от лечения были выражены слабо и включали легкие проявления простуды, проходящие сами по себе.

По словам исследователя Дона Морриса (Don Morris), успех эксперимента позволяет перейти к более масштабным клиническим испытаниям методики, а также изучить возможность ее применения при других формах рака.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.03.2010

Читать статьи по темам:

вирус лечение рака простата Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Микро-РНК помогает точнее нацелить генетически модифицированные вирусы на раковые клетки

В результате введения в геном терапевтического вируса участков ДНК, распознаваемых специфической для клеток печени микро-РНК, сохраняется способность вируса реплицироваться в раковых клетках и разрушать их, но уменьшается неблагоприятное воздействие на здоровые клетки.

читать

Мыши-химеры помогут искать лекарства от гепатита и рака

Мыши с человеческими гепатоцитами – не идеальная модель для проверки эффективности новых препаратов для лечения гепатита и рака печени. У следующей версии химерных мышей исследователи планируют заменить человеческой и иммунную систему.

читать

Распределенные вычисления: поиск лекарств от лихорадки и гепатита

Проект распределенных вычислений Discovering Dengue Drugs – Together – Phase 2 продолжит поиск лекарств от лихорадок Денге и Западного Нила, желтой лихорадки, гепатита С и других опасных заболеваний, вызываемых флавивирусами.

читать

С переднего края науки: на прошлой неделе в Science, Nature и PNAS

Наиболее интересные публикации в последних выпусках ведущих мировых научных изданиях Science, Nature и PNAS по мнению обозревателей сайта Genomeweb.

читать

Новый метод лечения гепатита С: блокировать микро-РНК

Общепринятая терапия гепатита С эффективна только у 50% пациентов и часто вызывает тяжелые побочные эффекты. Эффективность препарата, блокирующего молекулы микро-РНК, которые ответственны за размножения вируса, в десятки раз выше.

читать

Биотеррористы наступают!

Чтобы предотвратить теоретическую угрозу создания биотеррористами опасных вирусов, две крупные биотехнологические компании регламентировали свою деятельность правилами безопасности.

читать