Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Застраховаться от долгой жизни не желаете?

Стоило утихнуть последствиям ипотечного кризиса, как банки придумали более изощренный способ заработка, чем превращение «плохих» долгов в «хорошие».

Согласно статье в Bloomberg, Goldman Sachs, Deutsche Bank и JPMorgan, которые вместе управляют миллиардами долларов ипотечных кредитов, теперь хотят выписывать страховки на случай смерти людей, а точнее, если пенсионер проживет дольше, чем ему предписано прогнозом. Конечно, ни для кого не секрет, что мировая медицина не стоит на месте и уровень продолжительности жизни растет в развитых странах.

Медицинский прогресс и здоровый образ жизни сделали прогнозирования продолжительности жизни более трудным для пенсионных фондов. Ожидаемая продолжительность жизни в Великобритании растет на один-три месяца в год, и пенсионные фонды, под управлением которых по разным оценкам находится порядка $ 23 трлн. активов, начинают активно покупать страховку от риска долголетия пенсионеров.

Понятна политика Пенсионных фондов, которые пытаются застраховать свои риски, но политика крупных инвестиционных домов не преисполнена альтруизмом (делать ставки, по сути дела, на смерть человека), а это событие еще происходит на фоне принятия властями Швейцарии официального разрешения на эвтаназию. Одновременно ценные бумаги на основе продолжительности жизни не полностью идентичны страховкам по низкокачественным ипотечным кредитам, в силу того, что они «полностью обеспеченны» и сводят к минимуму риски контрагента при невыполнении своих обязательств.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам ИК «ФОРУМ»

23.05.2011

Читать статьи по темам:

инвестиции кризис продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биотехнология на IPO: итоги прошлого года и прогноз на 2011

В 2011 г. ожидается дальнейший рост аппетитов Большой Фармы к сфере биотехнологий. Причем наметится реструктуризация моделей сотрудничества в сфере инновационных проектов.

читать

Венчурные инвестиии в биотехнологии: кризис еще ощущается

В 2010 г. инвестирование венчурного капитала в биотехнологическую индустрию росло устойчиво, но заметно медленнее, чем в других отраслях.

читать

Гендиректор РВК – о венчурном бизнесе

Особенности рынка высоких технологий, и, в частности, использования венчурного бизнеса для финансирования заключается в том, что деньги для него не очень нужны. Как это ни парадоксально звучит.

читать

Разрабатывать инновационные лекарства или продвигать существующие?

С наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.

читать

ММВБ поможет расти инновационным компаниям

Новый сектор ММВБ рассчитан на вывод на рынок, прежде всего, молодых высокотехнологичных компаний. Приоритетны хайтек-компании, а также применяющие био- и нанотехнологии.

читать