Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

За своей медалью Джеймс Уотсон приедет в Россию

Исследователю ДНК Уотсону вернут купленную Усмановым нобелевскую медаль

«Взгляд» 

Во время посещения Российской Академии наук американским биологом Джеймсом Уотсоном состоится церемония возвращения ему нобелевской медали за открытие двойной спирали ДНК, которую выкупил на аукционе основатель USM Holdings и известный филантроп Алишер Усманов.

Во встрече с ученым и передаче нобелевской награды примет участие президент РАН Владимир Фортов, передает ТАСС.

В 2014 году Уотсон решил продать свою нобелевскую медаль, чтобы часть денег использовать самому, а часть отдать различным университетам и научным институтам для финансирования научных исследований. В декабре 2014 года на аукционе Christie's медаль была продана за 4,8 млн долларов. Купил ее российский бизнесмен Алишер Усманов с намерением вернуть владельцу.

Напомним, 86-летний Уотсон стал первым в истории лауреатом Нобелевской премии, решившим продать свою награду. Ученый заявил, что полученные средства он потратит на благотворительность. Уотсон получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1962 году вместе со своими коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК.

В последние годы он занимается поиском эффективных методов лечения онкологических заболеваний. Сейчас у науки появился шанс победить эту страшную болезнь, считает ученый.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.06.2015

Читать статьи по темам:

благотворительность премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нобелевская медаль вернется к Уотсону

Алишер Усманов (в 2012 г. российский Forbes назвал его филантропом года) приобрел медаль, чтобы вернуть ее Джеймсу Уотсону. Богатейший российский миллиардер назвал недопустимой ситуацию, при которой ученый продает полученную за свои достижения награду.

читать

Поддержка российской науки: шапка по кругу

В России учреждена премия для ученых, инженеров и изобретателей, работающих в различных отраслях науки и техники, которая впервые в истории научных премий будет формироваться посредством народного финансирования.

читать

Сбор средств на пересадку головы идет слишком медленно

Сама операция обойдётся более чем в 10 млн евро, но их обещает найти доктор Канаверо. Спиридонову (главным образом для поездки на нейрохирургический конгресс в Аннаполис) нужно всего $9000, но почти за половину допустимого срока благотворители собрали меньше 10% этой суммы.

читать

Самый маленький донор

В Великобритании врачи в апреле 2014 года пересадили взрослому человеку почки младенца, который после рождения прожил всего 100 минут из-за врожденного порока.

читать

Молекулярная и теоретическая биология для школьников – 2015

Программа Школы молекулярной и теоретической биологии предназначена для старшеклассников и нацелена на включение участников в рабочий процесс научных исследований в лабораториях.

читать

Рассказ о реальном опыте донорства костного мозга

В Петербургском регистре сейчас 2625 потенциальных доноров. Шестеро уже стали донорами реальными – поделились своими кроветворными стволовыми клетками с больными лейкозом.

читать