Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Защитим мышей от СПИДа!

На Кубе успешно завершились испытания вакцины против СПИДа

Российская газета

Кубинские ученые объявили об успешном завершении испытаний новой вакцины против СПИДа на мышах, сообщает Интерфакс.

«Новая вакцина успешно испытана на мышах, и сейчас мы готовимся к ограниченным и тщательно контролируемым клиническим испытаниям на пациентах», – сообщил Энрике Иглесиас, специалист в области биотехнологий, выступая на международной конференции, проходящей в Гаване.

Он также добавил, что об окончательном успехе вакцины говорить пока слишком рано.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.03.2012

Читать статьи по темам:

вакцина ВИЧ разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцина от ВИЧ: прогноз неутешительный

Эффективная вакцина против ВИЧ-инфекции, возможно, никогда не будет создана. Для победы над этой болезнью нужны новые, нестандартные идеи. Но государственные ведомства и частные фонды – не говоря уже о коммерческих компаниях – готовы выделять средства не на выработку фундаментальных идей, а на создание конкретных препаратов в поддающиеся финансовому планированию сроки.

читать

Новая терапевтическая вакцина против ВИЧ

Методика, заставляющая дендритные клетки пациентов участвовать в формировании иммунитета против ВИЧ, не позволяет излечиться полностью, однако она безопасна и оказывает выраженный, хотя и ограниченный, терапевтический эффект.

читать

На вакцину от ВИЧ в России нет денег

Разработка вакцины от ВИЧ, ведущаяся в Петербурге, временно приостановлена. Причиной стало отсутствие финансирования, которое уже год не поступает из федерального центра.

читать

«КомбиВИЧвак» прошла I фазу клинических исследований

Вакцина, разработанная в новосибирском «Векторе», стимулирует как клеточный иммунитет против ВИЧ, так и гуморальный (выработку антител).

читать

Подарок к Дню борьбы со СПИДом

ДНК антител, эффективных против большинства форм ВИЧ, вшивается в ДНК мышечных клеток, и клетки мышц начинают синтезировать эти антитела, не обращая внимания на мутации, изменяющие облик вируса.

читать

Петербургскую вакцину против ВИЧ испытывают на первых добровольцах

Сегодня на базе Санкт-Петербургского медицинского университета им.И.П.Павлова начинается первая фаза клинических исследований ДНК-вакцины против ВИЧ.

читать