Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Защитники животных надолго попали за решетку

ЛОНДОН, 21 января. Британский суд приговорил семерых активистов организации защитников прав животных к лишению свободы на срок от 4 до 11 лет за шантаж в отношении сотрудников фирм, проводивших биомедицинские опыты со зверями, передает ИТАР-ТАСС.

Члены организации «Остановите жестокость по отношению к животным в Хантингдоне», как было заявлено на суде, развязали кампанию «городского терроризма» в отношении исследователей, проводивших опыты над животными, и превратили их жизнь в «настоящий ад».

В течение шести лет, начиная с 2001 года, активисты буквально терроризировали служащих научно-исследовательской лаборатории «Хантингдон лайф сайэнсиз», расположенной в районе Кембриджа, и около 40 сотрудничающих с ней компаний в Великобритании, Франции, Германии, Швеции и Швейцарии.

Жертвы шантажа получали угрожающие звонки по телефону, а по почте — посылки, в которых находились муляжи взрывных устройств, а также иголки, сопровождавшиеся записками, что они заражены вирусом СПИДа. На домах людей, ставших мишенью кампании запугивания, активисты оставляли оскорбительные надписи, такие как «Подонок» или «Убийца щенков».

Следствие считает, что одной из целей этих действий «было запугать ученых и фактически свести на нет возможность диалога», передает РИА «Новости».

С учетом серьезности совершенных «защитниками животных» действий суд приговорил лидеров организации, 41-летнего Грегга Авери и его 39-летнюю жену Наташу, к девяти годам лишения свободы. Еще одна активистка организации, Хизер Николсон, получила 11 лет тюрьмы.

ИА Росбалт

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
22.01.2009

Читать статьи по темам:

криминал права животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фальсифицированные лекарства: проблему можно решить

Наличие фальсифицированных лекарственных средств (ФЛС) на фармрынке России сегодня признают все: об этом говорят и политики с высоких трибун, и пенсионеры в очередях за бесплатным лекарством. Каково же количество фальсификата, обращающегося на отечественном фармрынке, и существует ли реальная возможность его сокращения?

читать

Дело о двадцати семи миллионах

Слушания по делу экс-руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования начнутся 15 января. По данным следствия, участники группы в период с августа 2005 по ноябрь 2006 года получили более 27 млн рублей взяток.

читать

Арестованы очередные фальшивотаблеточники

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность группы, которая нелегально занималась производством поддельного лекарственного препарата «ТераФлю».

читать

Лёгкий испуг за торговлю анаболиками

Организаторы интернет-магазина запрещенных стероидов получили длинные (от 6 до 7 лет), но условные сроки.

читать

БАДы не лечат!

Австралийца отправили в тюрьму за лечение тяжелобольной дочери БАДами.

читать