Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Земскому врачу – социальный пакетище

Немецкая деревушка заманивает к себе врача бесплатной едой
Журнал АВС по материалам Reuters:
Wanted: Village doctor. Benefits include sausages

Жители небольшой деревушки Летте, что на северо-западе Германии, срочно ищут замену врачу общей практики, который покинул их в сентябре 2010 года. Население Летте – 2200 человек, но среди них нет ни одного с медицинским образованием.

Оставшиеся без врачебного надзора люди готовы предложить будущему доктору все блага земского врача: ему предлагается бесплатный хлеб из местной пекарни, мясо из магазина, цветы от флориста и услуги парикмахера. Владельцы местной гостиницы также готовы бесплатно предоставить ему номер для проживания, пока врач не найдет себе постоянное жилье.

Кроме того, в честь открытия новой практики жители готовы устроить фестиваль сосисок, где доктор будет почетным гостем. Новость вызвала живой отклик в российской блогосфере, многие врачи (в основном в шутку) высказали готовность немедленно выехать в гостеприимную немецкую деревушку.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.11.2010

Читать статьи по темам:

здравоохранение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российское здравоохранение: диагноз и прогноз

Медицине в России осталось жить лет пять. Дальше в нашей стране неминуемо случится катастрофа, потому что страна без медицины существовать не может.

читать

Демографический кризис в России: взгляд из-за океана

авторитетный американский демограф и политэконом Николас Эберстадт представил в вашингтонском Гудзоновском институте доклад «Российский демографический кризис мирного времени: размеры, причины, последствия».

читать

Срочно требуются специалисты по медицинской этике

Германии в срочном порядке требуются специалисты по медицинской этике. Карьерные перспективы тут можно описать одним словом: нарасхват.

читать

Качество жизни и качество смерти

По аналогии с устоявшимся термином «качество жизни» группа ученых провела исследование «качества смерти». Россия, как ни прискорбно, занимает 35 место в список из 40 стран с наиболее благоприятными условиями для престарелых и умирающих.

читать

Тенденции в здравоохранении: персонализация услуг

Новый отчет PricewaterhouseCoopers о тенденциях в системе здравоохранения «Прогноз развития здравоохранения: персонализация услуг по диагностике, уходу и лечению» опубликован Институтом

читать