Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Жить будет дольше…

Средняя продолжительность жизни в России выросла до рекордного показателя в 71,8 года

В 2016 году средняя (ожидаемая! – об этом в подобного рода сообщениях СМИ постоянно забывают – ВМ) продолжительность жизни россиян выросла до рекордного показателя за всю историю сбора данных – 71,87 года. Эта цифра приведена в данных Росстата.

Дольше всего живут в Ингушетии, Дагестане и Москве, где средний показатель составляет более 77 лет. Самая низкая продолжительность жизни зафиксирована в Тыве — 64,2 года. Следом идут Чукотский автономный округ (64,4 года) и Еврейская автономная область (65,8 года).

Как следует из этих данных, за последние пять лет средний (ожидаемый, чёрт побери! – ВМ) уровень продолжительности жизни в России вырос более чем на полтора года – с 70,2 года в 2012-м до 71,8 года в 2016-м. 

longevity1.jpg

longevity2.jpg

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «Продолжительность жизни в России выросла до 71,8 года» (по правилам арифметики следует округлять до 71,9, но это уже мелочь по сравнению с вышеприведёнными ляпами – ВМ).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 29.06.2017

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Долголетие и плодовитость

По одной из древних гипотез природы старения, из-за какого-то фундаментального ограничения своих ресурсов организмы могут либо долго жить, либо много плодиться.

читать

Хромосома-Yбийца

Думаете, это только у людей мужчины живут меньше женщин? Расскажите это богомолу, он посмеется. Хотя нет, нечем ему смеяться, его голову съела самка после соития.

читать

Эпохальное открытие

В 16-летнем исследовании приняли участие более 33 тысяч мужчин и 30 тысяч женщин в возрасте от 45 до 83 лет. В результате учёные открыли ранее никому не известные факты.

читать

Показана польза «стакана воды в старости»

60-летние мужчины, у которых есть дети, жили в среднем на два года дольше, а 60-летние женщины – на 1,5 года дольше по сравнению с людьми того же возраста, но бездетными.

читать

Социальность, неотения и долголетие

У голых землекопов и людей есть важная общая черта: неотения, т.е. задержка развития, ведущая к сохранению у взрослых особей ряда детских и даже эмбриональных признаков.

читать