Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Животные-доноры ждут одобрения

Великобритания разрешит выращивание химер из свиней и овец с органами человека


Правительство Великобритании собралось в ближайшую неделю разрешить выращивание человеческих органов в телах других животных, в частности, свиней и овец. Об этом сообщает The Telegraph (Human organs grown in animals could be given green light in Britain).

С этой целью научный комитет по животным британского Хоум-офиса (аналог министерства внутренних дел) на текущей неделе запланировал публикацию первого руководства по использованию химер (животных с отдельными человеческими органами).

Комитет намерен показать перспективность и безопасность использования выращенных в теле других животных человеческих органов. По мнению ученых, это позволит решить проблему нехватки донорских органов (сердца, почек и печени).

Для выращивания человеческих органов наиболее перспективными животными считаются свиньи и овцы. Ученые отмечают, что новые органы не будут подвергаться отчуждению, поскольку для их выращивания будут использоваться стволовые клетки нуждающегося в пересадке человека.

Согласно британскому законодательству, родственники погибшего человека могут запретить использование его органов для трансплантации даже в случае, если он ранее это разрешил. Кроме того, как отмечает издание, в настоящее время врачи столкнулись с увеличившимся количеством некачественных органов для трансплантации. Эксперты связывают это со старением населения и ростом числа людей с избыточным весом.

Эксперименты с химерами уже проводятся в США (без пересадки выращенных органов человеку) в научных целях. «Мы можем сделать животное без сердца. Мы создали свиней, которые не имеют скелетной мышечной ткани и кровеносных сосудов», – рассказал кардиолог Дэниел Гарри из Миннесоты.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.01.2015

Читать статьи по темам:

генетически модифицированные животные гибридные эмбрионы нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Правила для наследников доктора Моро

Авторы доклада «Животные, содержащие человеческий материал» считают, что областью особого внимания должны стать попытки придания животным черт, составляющих человеческую сущность.

читать

Химеры реальные и этические

Пока о выращивании полноценных «химер» речи не идет – текущие эксперименты должны показать, возможно ли развитие человеческого органа в организме животного в принципе.

читать

Куриные яйца вылечат тяжелое наследственное заболевание

Содержащийся в яйцах ГМ кур белок себелипаза альфа служит активным компонентом препарата Kanuma, направленного на лечение редкого метаболического расстройства – болезни Вольмана.

читать

Не-малярийные комары

Группа ученых использовала современные методы редактирования генома, чтобы создать малярийных комаров, в организме которых не может развиваться плазмодий – возбудитель малярии.

читать

Двадцать лет спустя

Почти столько понадобилось FDA на то, чтобы одобрить поданную в 1996 г. компанией AquaBounty Technology заявку на разрешение употребления в пищу созданной в конце 1980-х генетически модифицированной семги.

читать

Супердоги

Специалисты из КНР первыми в мире удалили один из генов подопытных биглей, в результате чего у псов с кличками Геркулес и Тяньгоу появилась в два раза более мощная мускулатура, чем у их сородичей. Кроме того, животные стали более выносливыми.

читать