Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Как стареют мышцы

Ученые составили комплексную схему старения мышц у мышей, которую можно использовать для поиска методов лечения саркопении у пожилых людей.

читать

Почти в полтора раза быстрее

Прототип экзоскелета крепится на голени и повышает скорость передвижения примерно на 40% по сравнению с обычной.

читать

Ешьте больше рыбы!

Высокие уровни омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в тканях и крови могут снижать вероятность смерти от всех причин в среднем на 13%.

читать

Не штопать, а менять целиком

Метод CRBR не исправляет отдельный участок ДНК, а вставляет новую полностью функциональную копию гена взамен мутировавшей.

читать

Еще раз о вреде недосыпания

Сон меньше семи часов в день в среднем возрасте повышает риск развития деменции в старости.

читать

Причина – клеточный «мусор»?

Ученые надеются, что лекарство, с помощью которого они избавили мышей от болезни Альцгеймера, смогут использовать и люди.

читать

Ядовитая хромосома

Короткую жизнь мужчин связали с «токсическим» действием Y-хромосомы. Правда, пока биологи изучили это лишь на примере дрозофил.

читать

Против последствий инсульта

Для достижения эффекта понадобилась однократная инъекция, а результат сохранился и после удаления стволовых клеток.

читать

Без ОТК

Механизмы контроля качества репарации ДНК при делении раковым клеткам не нужны – иначе всем новым клеткам пришлось бы умереть.

читать

ВИЧ – правда и мифы

Как ученые ищут лекарство от ВИЧ, что такое антиретровирусная терапия и почему в XXI веке стоит перестать бояться диагноза ВИЧ.

читать

Вредные привычки и как с ними бороться

Доктор Алексей Утин – о механизмах действия токсичных веществ на организм, а также о борьбе с зависимостью.

читать

Всего один фактор роста

Ирландские ученые представили биоматериал, который обеспечивает одноэтапный подход для восстановления и васкуляризации больших дефектов костей.

читать

Человечество непросто убить

Как именно вымрет наш вид? Пора ли приучаться есть насекомых? Хватит ли на всех антибиотиков? Существует ли заговор фармацевтов?

читать

Сетчатка на сетке

Новая биосовместимая подложка позволяет выращивать сетчатку, как матрицу фотокамеры, из «пикселей», содержащих отдельные рецепторы.

читать

Микросетка с лекарствами

Микроразмерная полимерная сетка, имплантируемая в нишу после удаления опухоли мозга, убивает сохранившиеся раковые клетки.

читать

Восстановление эрекции

Новый препарат способствует регенерации ответственных за эрекцию нервов, поврежденных операцией по поводу рака простаты.

читать

Мыши для изучения коронавируса

Важное свойство этих мышей – безопасность. До активации заражаться коронавирусом они не будут, и их можно содержать в обычном виварии.

читать

Прорыв в палеогенетике

После расшифровки ДНК неандертальцев, полученной из грунта пещер, ученые тем же методом восстановили геномы двух видов медведей.

читать

В чем сила?

Возможно, нормализация витамина D у пожилых людей позволит сохранить мышечную силу и уменьшить возрастное ослабление мышц.

читать

Минуты вместо дней

MagicDNA может создавать гораздо более сложные ДНК-роботы и наноустройства, чем когда-либо было возможно раньше, за очень короткое время.

читать