Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

«Национальной науки не существует»

Иммунолог Александр Руденский, всерьез претендовавший на Нобелевскую премию этого года, – о русских ученых и лечении рака.

читать

Статистика венчурного рынка

Объем капитала на рынке практически не изменился, что, с учетом ухода из отрасли ряда крупных зарубежных игроков, позволяет говорить, что отрасль российских – в перспективе – инноваций остается привлекательной и интересной для инвесторов.

читать

Счастливого плавания, «Бебиг»!

Роснано объявляет о выходе из капитала портфельной компании «Бебиг» – единственного российского производителя микроисточников для низкодозной брахитерапии рака предстательной железы.

читать

III Московский корпоративный венчурный саммит

Главная тема Саммита-2015 – траектории роста российских компаний в условиях серьезных изменений глобальной экономики.

читать

Наука + бизнес =…

Во время II Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес» будет работать выставка проектов по направлениям: информационные технологии, биомедицинские технологии, бионаносистемы и фармацевтика и др.

читать

Новая мишень для разработки мужских контрацептивов

Группа японских физиологов и биохимиков научилась с помощью препаратов-иммуносупрессоров снижать подвижность сперматозоидов у самцов мышей, «отключая» подвижность средней части сперматозоида (соединяющего хвост и головку).

читать

Эпигенетика и гомосексуальность: разбор полетов

Очередная громкая сенсация сотрясла ту область науки, где вот уже четверть века неустанно ищут «гены гомосексуализма»: все-таки есть этот ген! «Да нет же, ничего подобного!» – тотчас ответили оппоненты.

читать

Старение – это наше общее будущее

9 октября в Москве завершилась III Национальная конференция «Общество для всех возрастов», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

читать

«Полезные» жирные кислоты и другие диетические мифы

Прием омега-3 жирных кислот, лютеина и зеаксантина, лошадиных доз аскорбинки и антиоксидантов и многих других популярных БАД и «полезных» продуктов не приносит пользы никому, кроме их производителей и продавцов.

читать

Эксперты – о редактировании генов людей и свиней

Редактирование генов человека может лечь в основу многообещающих методов лечения тяжелых заболеваний, однако они вызывают немало сомнений. Генетически модифицированные свиньи как источник донорских органов беспокоит специалистов немного меньше.

читать

Северо-Запад становится форпостом развития биофармы

Наиболее привлекательным для инвестиций сегментом биотехнологического рынка считается биофармацевтика и биомедицина.

читать

Стволовые клетки против синдрома ломкости костей

На январь 2016 года запланировано начало уникального клинического исследования, в рамках которого не родившимся детям с несовершенным остеогенезом (синдромом ломкости костей) будут вводить синтезирующие коллаген стволовые клетки.

читать

Инновации в биотехе – не роскошь, а средство выживания

Примеры Celgene, Genzyme и Monsanto показывают, как могут окупаться инновационные стратегии.

читать

Разгадка парадокса Пето

Слоны, несмотря на свои размеры и долгий срок жизни, заболевают раком реже, чем более мелкие виды. Этот парадокс был назван по имени Ричарда Пето, британского эпидемиолога из Оксфорда, который заметил его ещё в 1970-е годы.

читать

Лекарства на ионной тяге

Ученые Института органической химии разработали концепцию API-IL (активный фармацевтический ингредиент – ионная жидкость) для достижения структурного разнообразия в фармпрепаратах, а также создания препаратов двойного действия.

читать

Как работает эпигенетическая наследственность

Мышата, зачатые при помощи сперматозоидов, полностью очищенных от эпигенетических меток, почти поголовно страдали от серьезнейших дефектов развития, аномалий в устройстве скелета, а многие из них даже не доживали до рождения.

читать

Не все видеоигры одинаково полезны

Анализ результатов наблюдений за работой мозга геймеров показал, что лучше всего развивают нашу нервную систему не головоломки и игры на сообразительность, а стрелялки и аркады.

читать

Из рубрики «Человек Наук»

Биотехнолог и физиолог растений из УрФУ Александр Ермошин развенчивает мифы о вреде генно-модифицированных овощей и рассказывает о ёлках в пробирках и о том, какое растение может спасти почвы, загрязненные тяжелыми металлами.

читать

238 генов, без которых дрожжи живут дольше

Почти половина этих генов, влияющих на продолжительность жизни, встречается и в ДНК млекопитающих. В теории все эти участки ДНК могут быть теми «мишенями», по которым могут бить лекарства для продления жизни.

читать

Эпигенетика и гомосексуальность

Особенности метилирования в девяти небольших участках ДНК, рассеянных по всему геному, могут быть использованы для прогнозирования сексуальной ориентации с вероятностью до 70%.

читать