Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ22
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25

Статьи

Хотите жить дольше? Лучше ходить голодным, чем ходить пешком!

Снижение количества потребляемых калорий является более эффективным средством защиты от болезней, чем физические нагрузки. Кроме того голодание как таковое в некоторых случаях способно увеличить продолжительность жизни.

читать

Мужики! Снимайте галстуки!

В 47% случаев галстуки медицинского персонала просто кишат бактериями. А длительное ношение туго завязанного галстука может стать причиной появления глаукомы.

читать

Малые предприятия – отечественному здравоохранению

Проекты должны быть направлены на разработку и внедрение современной медицинской техники, создание методов и лекарственных средств, позволяющих лечить наиболее социально значимые заболевания.

читать

Еда с помойки

На помойках оказываются тонны совершенно нетронутых продуктов, зачастую с неистекшим сроком годности. В России таких исследований пока не проводилось, но в больших городах с едой на свалках тоже все хорошо.

читать

Биг-фарма: для выживания необходима перестройка

Руководитель GlaxoSmithKline, уходя в отставку, на прощание рекомендует компаниям «биг-фармы» радикально изменить свой подход к исследованиям и разработкам и решительно снизить расходы на рекламу.

читать

Российская фармацевтическая промышленность в 2006 г.

Рассмотрена динамика рейтингов, проведенных по данным государственной статистической отчетности около 90 предприятий российской фармацевтической промышленности.

читать

Приём работ на конкурс «Наука – это красиво!» продолжается

Конкурс «Наука – это красиво!», объявленный изданием «Наука и технологии России» (STRF.ru), набирает обороты. География конкурса выходит на общероссийский уровень – мы охватили Центральный регион, Сибирь и Дальний Восток.

читать

Наука – это красиво!

Издание «Наука и технологии России» объявляет конкурс научных фотографий «Наука – это красиво!». Мы хотим показать, насколько красива и увлекательна может быть наука.

читать

Грех чревоугодия рождается в кишках

Пустой кишечник секретирует грелин, тот выбрасывается в кровь и попадает в гипоталамус. Там грелин активирует CaMKK2, который приводит к повышению образования нейропептида Y, непосредственно стимулирующего аппетит.

читать

Диета хороша только для диетолога

«Тем, кто приезжает ко мне, я не прописываю диету, потому что, когда я так поступал, результаты были обескураживающими: лишь 2% клиентов сохраняли достигнутый результат или продолжали терять вес» – говорит руководитель одного из самых известных итальянских центров красоты.

читать

Олимпийский вирус

Заболевшим китайским детям очередная государственная кампания принесет только пользу. Власти же Китая получат накануне Олимпиады самую полную статистику заболеваемости энтеровирусными инфекциями за всю историю страны.

читать

Найден новый генетический код избыточного веса

Люди с двумя копиями генетической комбинации, влияющей на ген MC4R, весят на 1,5 кг больше, а те, кто унаследовал две копии гена FTO, — на 2-3 кг. Наличие обеих комбинаций может "добавить" человеку 3,8 кг.

читать

Как вести успешный бизнес: 7 дельных советов от мафии

Семь правил ведения бизнеса от Бернардо Провенцано, «босса боссов» «Коза Ностры».

читать

Диагностировать рак по клонам

В лаборатории биохимии вирусных РНК Института белка разрабатывают технологии ранней диагностики рака, основанные на методе молекулярного клонирования.

читать

Электростимуляция поможет вспомнить всё?

Если авторы действительно проверяют эффективность электростимуляции гипоталамуса для восстановления памяти у больных (и, может быть, когда-нибудь – и у здоровых), пожелаем им удачи.

читать

Хорошо, если Россия станет самой развивающейся из развивающихся стран

29 апреля в Институте современного развития состоялась пресс-конференция на тему "Итоги международного форума по глобальному сотрудничеству: Россия станет технологическим лидером среди стран БРИК".

читать

Академия биосенсоров: история успеха только начинается

«Старший инвестор», как называют самого Игоря Яминского и его центр молодые инноваторы, придумал для новой фирмы эффектное название – ООО «Академия биосенсоров».

читать

Холестерин – наш друг или враг? (Часть 2)

Холестерин — это вещество, жизненно необходимое для человека и одновременно фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.

читать

Микробы: их имена

Мир микробов весьма разнообразен и требует классификации. Первое слово в названии микроорганизма означает род, а второе — видовое название микроба. Эти имена (обычно латинские или греческие) — «говорящие».

читать

Век ДНК

Книга «Век ДНК» помогает понять, что такое молекула ДНК — основа основ зарождения жизни. Предлагаем прочитать в сокращённом варианте одну из глав книги.

читать