Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25

Статьи

Искусственная почка для постоянного ношения

Портативная искусственная почка, предназначенная для ношения на теле пациента, является жизнеспособной и значительно более комфортной в применении альтернативой традиционной процедуре гемодиализа.

читать

«Эффект дверного проема»

Не правда ли, знакомая ситуация: встав с кресла и уверенно пройдя в соседнюю комнату с какой-то целью мы, переступив ее порог, осознаем, что забыли, а зачем, собственно, туда пришли?

читать

Атеросклероз и теломеры

Несмотря на то, что для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями характерны короткие теломеры, их длина не является прогностическим фактором риска развития таких заболеваний.

читать

Гаджет для астматиков

Американские ученые разработали носимое устройство для мониторинга состояния пациентов с астмой, его связи с факторами окружающей среды и риска развития приступа.

читать

Когда рук не хватает

Роботизированное устройство, надеваемое на запястье, позволяет человеку делать то, что можно сделать лишь при наличии трех рук.

читать

Новости о CRISPR из первых рук

Константин Северинов – о новом типе CRISPR-систем и последних трендах в редактировании геномов.

читать

Диагноз инфаркта за 10 минут

Новое портативное устройство Minicare I-20, предназначенное для использования в реанимационных отделениях, позволяет быстро диагностировать инфаркт миокарда по одной капле крови.

читать

Шаг к победе над раком: подробности

Производить вакцины из РНК-липоплексов можно быстро и недорого, при этом они могут содержать любые опухолевые антигены, обеспечивая универсальную иммунотерапию рака.

читать

Синтетический геном человека

Международная группа ученых, в которую вошел известный биолог Джордж Черч, предложила проект создания синтетического человеческого генома.

читать

Стволовые клетки облегчили последствия инсульта

После экспериментальной процедуры по внесению в мозг стволовых клеток парализованные после инсульта пациенты продемонстрировали заметные улучшения в речи и подвижности.

читать

При болезни Альцгеймера поможет лекарство от тромбоза?

В мышиной модели болезни Альцгеймера препарат, применяемый против образования тромбов при сердечно-сосудистых заболеваниях, вызвал уменьшение амилоидных бляшек.

читать

Лазарь или Франкенштейн?

Группа ученых надеется восстановить часть основных функций мозга пациентов с Диагнозом «смерть мозга» с намерением вернуть им способность дышать самостоятельно.

читать

Мыши со сверхдлинными теломерами

Ученые из Испанского центра исследования рака создали мышей, в хромосомах которых находятся сверхдлинные теломеры. Животные при этом дольше оставались молодыми.

читать

Туфли на шпильках для протезированных ног

Протез весит всего 1,4 кг и способен выдержать вес дам в 113 кг, позволяя уверенно чувствовать себя в любой обуви, от балеток с кроссовками до туфель на шпильках высотой до 10 см.

читать

Как $4,5 млрд превратились в ничто

В прошлом году состояние Элизабет Холмс, основавшей биотехнологический стартап Theranos, оценивалось примерно в $4,5 млрд. Сейчас Forbes снизил изначальную оценку до… нуля.

читать

Лекарство для РНК

Американские ученые нашли низкомолекулярное соединение, способное (пока – в культуре человеческих клеток) блокировать один из дефектов РНК и устранять проявления вызванного им заболевания.

читать

Причина рассеянного склероза – мутация

Рассеянный склероз может быть вызван заменой всего одного нуклеотида в гене NR1H3. Открытие опровергает мнение о том, что это заболевание никогда не наследуется.

читать

Сердце тролля: подробности

Редкая мутация, нарушающая работу гена ASGR1, на треть снижает риск инфаркта. Специалисты компании Amgen уже начали поиск препаратов, позволяющих «выключить» этот ген.

читать

3D гидрогелевые биочипы помогли в выявлении рака

Метод, предложенный российскими учёными, основан на выявлении в крови пациентов множества различных биомаркеров колоректального рака.

читать

Биомаркеры преэклампсии

Коллектив российских ученых разработал подход для создания метода неинвазивной диагностики преэклампсии – серьезной комплексной патологии беременных.

читать