Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Статьи

Психология предпринимательства: риски

Создание систем управления рисками, которые позволяли бы комплексно и эффективно ими управлять, является актуальной задачей в любой сфере предпринимательства, независимо от размаха и специфики.

читать

За новыми коленками – в Мюнхен

Достигнутые на сегодняшний день результаты позволяют говорить о настоящей сенсации и прорыве в профилактике и лечении артрита суставов, в особенности коленей.

читать

Запчасти для тела

Легализация торговли органами грозит и серьезными проблемами, которые существуют сегодня на черном рынке: платными донорами в первую очередь оказываются представители социальных групп, которые не имеют доступа к качественной медицине и могут быть носителями опасных инфекций.

читать

Акула фармрынка

В сложившейся ситуации на фармрынке простор для маневра оптовикам остается только в отдельных узких нишах специализированных поставок. Таковой до недавних пор была ниша биопрепаратов. Теперь ее пытается оставить исключительно за собой специализированный дистрибьютор – компания «Мегард Групп»

читать

Генетика продолжительности жизни и старения

читать

Сигареты прикинулись полезными

Сорт Берлей, а именно его модифицировали агрономы, относится к «лёгким», использующимся исключительно для сигарет. Интерес к нему легко объясним: больше 75% всех плантаций Берлея находятся в штатах Северная Каролина и Кентукки, ученые которых и сформировали творческий альянс вместе со специалистами «транснациональной» Philip Morris, оплатившей исследования.

читать

Медицина за качество жизни: экспозиция в Государственной Думе

читать

Геномика, протеомика, биоинформатика и нанотехнологии для медицины

читать

Высокие технологии, инновации, инвестиции

читать

Molecular Genetics of Aging

читать

40th European Human Genetics Conference

читать

Understanding Aging

You are cordially invited to participate in the conference "Understanding Aging: Biomedical and Bioengineering Approaches," which will be held from 27-29 June 2008 at UCLA.

читать

Экспозиция Общероссийского общественного движения «Медицина за качество жизни» в Думе

читать

Стахановцы и апологеты

Может ли ожидаемая продолжительность жизни в стране достичь в 2020 году 75 лет? Судя по уже опубликованным данным, такими же чудесами будет заполнен весь текст «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года».

читать

Сумеет ли Россия уменьшить зависимость от импортных лекарств?

Сегодня 80% жизненно важных антибиотиков, инсулинов, кардиологических, онкологических препаратов ввозится в Россию из-за границы. И даже лекарства, произведенные внутри страны, делаются из китайских и индийских субстанций.

читать

Европейскую систему оказания онкологической помощи – в Россию

Ведущие врачи региональных онкодиспансеров, прошедшие стажировку на кафедре онкологии Университета Мартина Лютера, поделились своими впечатлениями о том, как функционирует европейская система оказания онкологической помощи больным и насколько она применима к нашим условиям.

читать

Акция «Подпишись за жизнь»

Инициаторы акции по сбору подписей поставили своей целью добиться включения высокоагрессивной формы рака молочной железы (с гиперэкспрессией по HER-2 фактору) в федеральную программу «Семь нозологий».

читать

Нанометки для живой клетки

По мнению специалистов, новый метод исследования – одномолекулярная спектроскопия – обещает невиданные до сих пор перспективы изучения процессов на уровне отдельных молекул, в том числе в живой клетке.

читать

Свежие данные о человеке

Еще 25 генов, влияющих на продолжительность жизни, нейрофизиологический механизм оценки финансовых и иных рисков, метод оценки состояния митохондрий in vivo и другие новости наук о жизни в целом и о человеческой жизни в частности.

читать

Микроиголочки, облегчающие жизнь

Предложенный способ совмещает эффективность инъекции и безболезненность пластыря. Сотни микроскопических полимерных иголочек после введения в кожу быстро растворяются, а содержащийся в них препарат диффундирует внутрь кожи.

читать