Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25

Антиангиогенная иммунотерапия

Группа исследователей из Нидерландов и Швейцарии в 2006 году обнаружила, что белок виментин гиперэкспрессируется раковыми клетками и определяется в больших количествах сосудах, кровоснабжающих опухоли. Внеклеточный виментин является проангиогенным (участвующим в росте новых сосудов) и функционально имитирует действие факторов роста эндотелия сосудов (VEGF), одновременно играя определенную роль в выключении иммунного ответа. Затем исследователи разработали вакцину Griffioen, которая предотвращает образование виментина внутри раковых клеток. Они протестировали ее на нескольких различных лабораторных животных с опухолями кожи, мозга и колоректальным раком с разной степенью успеха. В новом исследовании они протестировали Griffioen на собаках с раком мочевого пузыря и саркомой.

Исследователи ввели вакцину 35 собакам. Половина из них дожила до конца 400-дневного испытательного периода, а две полностью выздоровели. Лечение также получила старая домашняя собака одного из исследователей, у которой развился рак костей. Опухоль исчезла, и вскоре животное вернулось к нормальной жизни.

Таким образом, новое исследование предоставило дополнительные доказательства того, что опухолевый виментин блокирует иммунную систему и способствует развитию новых кровеносных сосудов в опухолях. Нацеливание на него, по-видимому, является эффективной стратегией для лечения опухолей. Авторы отмечают, что не регистрировали никаких побочных эффектов при введении Griffioen животным. Необходимы дополнительные испытания, прежде чем начнутся клинические исследования на людях.

Статья J.R. van Beijnum et al. Extracellular vimentin mimics VEGF and is a target for anti-angiogenic immunotherapy опубликована в журнале Nature Communications.

Аминат Аджиева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru.


Читать статьи по темам:

лечение рака иммунная система Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Липосомы и антитела

Оба препарата уже одобрены для человека, вскоре этот протокол комбинированного лечения может быть переведен в клиническую практику.

читать

Механизм онколизиса

Ученые выяснили, как вирус мозаики коровьего гороха активирует иммунную систему для борьбы с раком.

читать

Адъювант для иммунотерапии

Витамин Е ингибирует белок SHP1 в дендритных клетках. Это способствует презентации антигенов опухоли Т-лимфоцитам.

читать

Апгрейд лимфоцитов

Омоложенные CAR Т-клетки с двойным рецептором эффективнее борются с раком и дольше сохраняются в организме.

читать

В 10 раз меньше риска

Новый протокол пересадки гемопоэтических стволовых клеток снижает вероятность отторжения трансплантата с 30-60 до 7%.

читать