Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Блокатор псориаза

Псориатический артрит поражает до трети пациентов с псориазом – аутоиммунным воспалением кожи. У больных наблюдаются ограничение подвижности и функциональные изменения, которые делают болезненными движения руками или ходьбу.

Псориатический артрит трудно поддается лечению, некоторые из этих изменений необратимы. Существует острая потребность в эффективном лечении воспаления суставов.

Хемокины – это небольшие белки, играющие важную роль в реакции организма на воспаление и инфекцию. Они помогают направлять иммунные клетки к месту повреждения или травмы. Хемокины действуют посредством контакта с рецепторами, одним из специфических хемокиновых рецепторов является CCR6. Исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе оценили роль CCR6 и его партнера, хемокинового лиганда CC20 (CCL20), в воспалении, связанном с псориатическим артритом и псориазом. Они проверили потенциал комбинации CCR6/CCL20 в качестве эффективной терапевтической мишени.

Исследователи измерили уровни CCR6 и CCL20 в суставной жидкости и сухожильных тканях пациентов с псориатическим артритом.

CCR6 является важным агентом для миграции Т-клеток при кожной форме псориаза. Новое исследование показало, что CCR6 играет аналогичную роль в воспалении суставов. Группа обнаружила, что CCL20 также в очень высоких концентрациях содержится в воспаленной суставной жидкости, что делает его очень привлекательной мишенью для терапии артрита.

Исследователи оценили способность нового инженерного белка – блокированного димера CCL20 (CCL20LD) – тормозить функцию рецепторов CCR6 на мышиной модели псориатического артрита. Этот белок значительно уменьшил воспаление кожи и суставов, отключив способность CCR6 привлекать Т-клетки.

Успешное блокирование CCL20LD функции CCR6 на мышиной модели показывает потенциал для лечения псориатического артрита у людей. Требуются дополнительные доклинические и клинические исследования, чтобы изучить его эффективность и безопасность.

Статья Z.Shi et al. Targeting the CCR6/CCL20 axis in entheseal and cutaneous опубликована в журнале Inflammation, Arthritis & Rheumatology.

Аминат Аджиева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам UC Davis Health: Researchers discover potential new approach to treating psoriatic joint inflammation.

Читать статьи по темам:

аутоиммунные заболевания артроз разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Лекарство от аутоиммунных болезней

Российские разработчики создали биоаналог препарата для лечения ревматоидного артрита, псориаза и других аутоиммунных патологий.

читать

Защита от артрита

Идентифицированы интерлейкины, которые тормозят аутоиммунную атаку при ревматоидном артрите.

читать

Секрет ревматоидного артрита

Активация АМФ-зависимой киназы в Т-хелперах позволяет справиться с повреждением суставов при ревматоидном артрите.

читать

Ревматоидный артрит и микробы

Впервые отмечена связь ревматоидного артрита с определенным видом бактерий, попадающим в организм человека из молока или мяса.

читать

Что такое полиартрит?

Полиартрит – это воспаление четырех и более суставов. Термин состоит из двух греческих слов: «poly» – много и «arthron» – сустав.

читать