Противораковые триплеты РНК
Изучение механизма развития наследственных болезней позволило обнаружить молекулы, токсичные для раковых клеток.
читатьИзучение механизма развития наследственных болезней позволило обнаружить молекулы, токсичные для раковых клеток.
читатьВыделенный из почвенных бактерий новый тип антибиотиков эффективен против метициллинрезистентного золотистого стафилококка.
читатьРезультаты экспериментов на мышах дают надежду на лечение аутоиммунных заболеваний периферических нервов.
читатьПо словам ее производителя, средство справится с вирусом за сутки – значительно быстрее, чем другие современные лекарства.
читатьРоссийские разработчики создали биоаналог препарата для лечения ревматоидного артрита, псориаза и других аутоиммунных патологий.
читатьЭндогенный пептид катестатин повышает чувствительность клеток к инсулину и снижает аппетит. Его можно использовать при диабете и ожирении.
читатьПростой и эффективный метод оценки выживаемости пациентов с метастазами в костях поможет избежать «недолечивания» и «перелечивания».
читатьВосстановление энергообмена в мозге сохранило когнитивные способности мышей с болезнью Альцгеймера.
читатьТехнология заключается в использовании молочнокислых бактерий в качестве векторов (доставщиков) хемокина в зону повреждения.
читатьРазработана и тестируется методика экспресс-диагностики ВИЧ, способная выявлять наличие вируса в самые ранние сроки после заражения.
читатьЯпонские и австралийские ученые разработали метод диагностики болезни Альцгеймера с помощью высокочувствительного анализа крови.
читатьУченые предложили методику иммунотерапии рака с помощью комбинации веществ, стимулирующих Т-клетки.
читатьДефицит витамина В2 (рибофлавина) приводит к переходу раковых стволовых клеток в состояние анабиоза.
читатьНасыщение ткани опухоли кислородом значительно повышает эффективность радиотерапии и выживаемость животной модели рака груди.
читатьСозданные в МИСиС экспресс-тесты диагностируют инфаркт, сепсис, вирусные и бактериальные инфекции и определяют срок беременности.
читатьИсследователи из Стэнфордского университета разработали быстрый, безопасный и эффективный метод скрининга на ВИЧ.
читатьПрепарат, изобретенный в 1970-х, оказался эффективнее, чем похожий по структуре антибиотик «последнего резерва».
читатьПрепарат для лечения болезни Альцгеймера не прошел третью фазу клинических исследований.
читатьВирус гриппа с повышенной чувствительностью к интерферону защитил подопытных животных в т.ч. и от неродственных штаммов дикого типа.
читатьПоявилась возможность раннего скрининга восьми наиболее распространенных типов рака с помощью одного анализа крови.
читать