Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25
  • Vitacoin

Эффективно, но дорого

Экспериментальное лекарство от ожирения позволяет сбросить более 20% массы тела

PCR.news

Eli Lilly выпустила пресс-релиз с данными клинических испытаний тирзепатида — препарата от ожирения, который может стать альтернативой бариатрической хирургии. Публикации в рецензируемом журнале пока нет, но комментарии специалистов и отраслевых аналитиков очень оптимистичны.

В фазе 3 исследования SURMOUNT-1 приняли участие 2539 человек с ожирением или избыточным весом (в среднем 104,8 кг) и по крайней мере с одним сопутствующим заболеванием, но без диабета. Тирзепатид в дозах 5, 10, 15 мг участники принимали 72 недели; 63% группы с максимальной дозировкой снизили массу тела на 20% и более. Среднее снижение в группе 5 мг составило 16% (16 кг), в группе 10 мг — 21,4% (22 кг), в группе 15 мг — 22,5% (24 кг). Те, кто принимал более высокие дозы, в конце исследования в среднем весили около 81,6 кг.

Тирзепатид — агонист рецепторов гормонов инкретинов, стимулирующих секрецию инсулина: GIP (глюкозозависимого инсулинотропного полипептида) и GLP-1 (глюкагоноподобного пептида-1). Как показано в доклинических исследованиях, он снижает потребление пищи и увеличивает расход энергии.

Однако тирзепатид, очевидно, нужно будет принимать всю жизнь, комментирует The New York Times, и он наверняка будет дорогим. Конкурентный препарат Вегови (семаглутид) компании Novo Nordisk стоит $1349,02 в месяц. При этом неясно, можно ли будет получить за него страховое возмещение.

wegovy1.jpg

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

похудение клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Жесть для похудения

DentalSlim Diet Control – первое в мире устройство для снижения и контроля веса, которые устанавливается на зубы верхней и нижней челюстей.

читать

Сенсация в похудении

Новый препарат семаглутид для лечения ожирения показал убедительную эффективность, приводя к снижению массы тела на 20%.

читать

Укол для похудения

Американские ученые разработали специфическое антитело, однократная инъекция которого улучшает метаболизм и позволяет снизить вес.

читать

Новый метод похудения без диет

Небольшое пилотное исследование, проведенное американскими учеными, показало, что электростимуляция органа равновесия помогает эффективно снизить массу тела.

читать

Эмболизация артерий против ожирения

Бариатрическая эмболизация артерий, приводящая к снижению кровотока в регионе желудка, продуцирующем гормон голода грелин, безопасна и способствует прогрессивному снижению массы тела.

читать