Биомедицина

Найдено результатов: 2457

Биомедицина

Лечение инфаркта: адресная доставка ингибиторов опасных ферментов

Ученые из Университета Пенсильвании создали гидрогель, работающий непосредственно в поврежденной ткани сердца. Потенциально опасные ферменты расщепляют этот гель, высвобождая содержащиеся в нем ингибиторы ферментов.

04.04.2014
Биомедицина

Шведские ученые создали новую стратегию лечения рака

Исследователи обнаружили белок MTH1, который помогает раковым клеткам защищаться от оксидативного стресса. Они предложили использовать ингибиторы MTH1, которые подавляют его активность и лишают раковые клетки защиты.

03.04.2014
Биомедицина

Новый противораковый препарат в 10 раз эффективнее цисплатина

Исследователи из Уорвикского университета разработали на основе комплексных соединений иридия противораковый препарат, эффективность которого, как утверждают создатели, в десять раз выше производных платины.

27.03.2014
Биомедицина

Еще один антидиабетический препарат поможет при болезни Альцгеймера?

Антидиабетический препарат прамлинтид уменьшает количество бета-амилоидных бляшек в ткани мозга и улучшает способность к обучению и запоминанию в двух экспериментальных моделях болезни Альцгеймера.

25.03.2014
Биомедицина

Антисмысловые микроРНК помогут в лечении сердечной недостаточности

Американские ученые расшифровали, как небольшой фрагмент РНК – микроРНК-25 – способствует прогрессированию сердечной недостаточности, и показали, что путем блокирования микроРНК-25 антисмысловой РНК можно затормозить этот процесс.

20.03.2014
Биомедицина

Как антидиабетические препараты убивают опухоли

Антидиабетические препараты класса бигуанидов, вызывая чрезмерную нагрузку на митохондрии, приводят к гибели клетки опухолей, в которых имеются нарушения в транспорте глюкозы и мутации митохондриальной ДНК.

19.03.2014
Биомедицина

В Новосибирске начали применять фекалотерапию

В Центре новых медицинских технологий новосибирского Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН впервые в России начали применять недавно появившийся метод терапии – фекальную трансплантацию

14.03.2014
Биомедицина

Анализ крови предскажет риск болезни Альцгеймера

Для ранней диагностики болезни Альцгеймера предложено использовать липиды мембраны нервных клеток, которые после гибели нейронов попадают в кровь. По изменению их уровня в крови можно предсказать будущие когнитивные нарушения.

12.03.2014