Молекулярная контрацепция
Два растительных соединения, пристимерин и лупеол, могут стать новым поколением экстренной контрацепции, которые авторы назвали «молекулярными презервативами».
читатьДва растительных соединения, пристимерин и лупеол, могут стать новым поколением экстренной контрацепции, которые авторы назвали «молекулярными презервативами».
читатьСостав на основе клейкого белка моллюсков способствует восстановлению структуры волокон, подобной структуре коллагена в здоровой коже.
читатьУченым из Иллинойского университета впервые за последние пятьдесят лет удалось создать соединение, которое будет служить основой для новой линии антибиотиков.
читатьВозможно, когда-нибудь диагноз «сахарный диабет 1 типа» исчезнет из списка пожизненных тяжелых заболеваний, и люди с предрасположенностью к нему смогут вздохнуть спокойно.
читатьНовая технология еще далека от клинического применения, но есть надежда, что она станет основой для сравнительно недорогого и широкодоступного применения CAR-T.
читатьПостепенная, но неотвратимая потеря памяти, а вместе с ней и личности, способна напугать каждого. Что может предложить современная наука для борьбы с болезнью Альцгеймера?
читатьМеждународной группе ученых с помощью агониста PPARδ-рецепторов удалось проследить молекулярный механизм искусственного повышения физической выносливости.
читатьFDA расширило список показаний к применению препарата regorafenib (Stivarga). Теперь его можно назначать пациентам, которые страдают гепатоцеллюлярной карциномой.
читатьСотрудники лаборатории биофармакологии и иммунологии насекомых СПбГУ предложили новый подход к решению проблемы лекарственной устойчивости бактерий.
читатьИспытания на мышиной модели показали, что новый агонист 5-HT3R-рецепторов превосходит антидепрессантные свойства селективного ингибитора обратного захвата серотонина.
читатьИсследовав антимикробные пептиды слизи индийской лягушки, иммунологи нашли пептид, который разрушает устойчивые к лекарствам штаммы вируса гриппа.
читатьИнтраназальное введение экзосом мезенхимальных стволовых клеток уменьшает выраженность повреждений головного мозга, ассоциированных с эпилептическим статусом.
читатьПрезидент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулев – об особенностях заболевания, проблемах, связанных с ним, личном опыте и прогрессе в лечении гемофилии в России.
читатьУченые всего мира ломают головы над решением проблемы слепоты – над тем, как остановить потерю зрения и как вернуть его уже ослепшим людям. И они делают значительные успехи.
читатьВ 2016 году научным коллективам удалось немного продвинуться как в понимании молекулярных основ болезни Альцгеймера, так и в разработке способов борьбы с ней.
читатьБиологи нашли в крови комодских варанов необычно мощный антисептик, убивающий многих опасных бактерий, в том числе и некоторых неуязвимых «супер-микробов».
читатьТерапия фасудилом продлила жизнь мышей с раком поджелудочной железы на 47% по сравнению со стандартным лечением гемцитабином и наб-паклитакселом.
читатьПрепарат на основе человеческого моноклонального антитела, разработанный американскими и австрийскими учеными, предотвратил смерть 100% подопытных животных от лихорадки Марбург.
читатьКанадские ученые обнаружили, что экстракт кленового сиропа значительно увеличивает восприимчивость бактерий к антибиотикам, и выяснили возможные механизмы этого эффекта.
читатьРезультаты проведенной в России I/IIa фазы терапевтической противораковой вакцины продемонстрировали клинические преимущества препарата и отличный профиль безопасности.
читать