Ослепить микробов
Прилипающие ингибиторные молекулы не убивают патогенные микроорганизмы, а препятствуют активности молекул, которые некоторые бактерии используют для связывания с клетками-хозяевами.
читатьПрилипающие ингибиторные молекулы не убивают патогенные микроорганизмы, а препятствуют активности молекул, которые некоторые бактерии используют для связывания с клетками-хозяевами.
читатьПо характеру этих изменений можно предсказать риск развития диабета 2 типа точнее, чем по таким традиционным маркерам, как тип ожирения или содержание глюкозы в крови.
читатьПубликация о фотодинамической терапии рака простаты стала поводом к появлению в СМИ сообщений о «революционном» подходе к лечению этого заболевания.
читатьУчёные из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне разработали вакцину для орального применения, защищающую от сальмонеллёза.
читатьПериодическое включение «генов Яманаки» в целом организме улучшило состояние обычных пожилых мышей, а мышам с прогерией продлило жизнь на 30%.
читатьИзменения на молекулярном уровне часто происходят еще до проявления первых симптомов болезни. Это может быть использовано как для ранней, так и для превентивной диагностики.
читатьАвторы новой работы создали платформу для доставки лекарств на основе двойной эмульсии вода-в-масле-в-воде с использованием безопасных ПАВ и кунжутного масла.
читатьМеждународная группа ученых показала, что белок из класса Nod-подобных рецепторов способен подавлять развитие рака толстой и прямой кишки у мышей.
читатьАмериканские ученые добились восстановления ткани мозга после инсульта белого вещества у мышей за счет стимуляции миелинизации поврежденных нейронов.
читатьГруппа врачей из Национального института рака сообщила, что примененный ими новый метод лечения смог избавить от рака толстой кишки первую пациентку.
читатьПрепарат, разрабатывавшийся для лечения сахарного диабета 2 типа, готовится к испытаниям в качестве первого средства, способного замедлить прогресс болезни Паркинсона.
читатьЭкспериментальная персонализированная противоопухолевая вакцина значительно улучшила результаты лечения пациентов с острой миелоидной лейкемией.
читатьИскусственная кровь, хранящаяся в виде порошка, в будущем совершит переворот в экстренной медицинской помощи и повысит шансы на выживание пациентов с тяжелыми травмами.
читатьРоссийские кардиохирурги начали проводить уникальные операции: с помощью лазера и стволовых клеток они спасают жизнь пациентам с тяжелой формой ишемической болезни сердца.
читатьПод действием нового препарата дети с тяжелыми формами мышечной атрофии остаются живы, и, по впечатлению врачей, чем дольше проводится лечение, тем больше улучшается состояние.
читатьВ настоящее время существуют три направления, по которым ведутся исследования или лечение в данной области: использование рекомбинантных белков, клеточная и генная терапии.
читатьВ будущем пациенты с гемофилией В смогут принимать биоразлагаемые капсулы для перорального приема вместо инъекций фактора свертывания крови IX.
читать«Умный пластырь», реагирует на повышение концентрации тромбина в крови пациента высвобождением гепарина, предотвращая формирование тромбов и развития тромбоза сосудов.
читатьFDA одобрило проведение крупномасштабных клинических испытаний «экстази». Потенциальным показанием к его применению стало посттравматическое стрессовое расстройство.
читатьВИЧ – это самый изученный человеком вирус. Мы знаем о нем практически все, но это совсем не всегда помогает с лечением и тем более с профилактикой болезни.
читать