При инсульте поможет противовоспалительный препарат
Анакирна – антагонист рецепторов к воспалительному цитокину интерлейкину-1 –способствует частичному восстановлению мозговой ткани после ишемического инсульта.
читатьАнакирна – антагонист рецепторов к воспалительному цитокину интерлейкину-1 –способствует частичному восстановлению мозговой ткани после ишемического инсульта.
читатьКаннабиноидные рецепторы в головном мозге можно задействовать для борьбы с хроническими болевыми синдромами без риска развития нежелательных эффектов.
читатьВстроенная в человеческие клетки генетическая цепь синтезирует молекулы, подавляющие способность опухолей выживать и расти в микроокружении с низким содержанием кислорода и питательных веществ.
читатьСеквенирование генома будет выполняться дважды: после постановки диагноза и после того, как раковые клетки перестанут реагировать на прежде эффективные препараты.
читатьНовый тест быстро оценивает тысячи лекарственных средств и определяет, насколько эффективными они окажутся в отношении различных видов устойчивых бактерий.
читатьДиабет 2 типа – известный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но у мужчин-диабетиков Виагра снижает риск развития инфаркта и повышает шансы на выживание, если инфаркт всё же случился.
читатьЧтобы за десятки лет до появления первых симптомов определить, разовьётся ли у человека болезнь Альцгеймера, можно провести несложное обследование сетчатки.
читатьСпециалисты NIAID утверждают, что открыли универсальное в вопросе борьбы с ВИЧ антитело, которое было названо N6, способное блокировать 98% всех известных штаммов вируса.
читатьУчёные разработали новую оболочку для лекарственных средств. Она может сохраняться в желудке в течение двух недель после приёма, постепенно высвобождая содержимое.
читатьШотландские ученые разработали метод, который позволяет прогнозировать результаты лечения ревматоидного артрита с помощью машинного обучения.
читатьКомпьютерный анализ ДНК человеческой микробиоты помог ученым выделить два мощных антибиотика – гумимицин А и гумимицин В, которые помогут бороться с «супербактериями».
читатьГруппа китайских исследователей сообщила о создании способа синтезировать недавно открытый революционный антибиотик теиксобактин (teixobactin).
читатьМетод заключается не в поиске новых вакцин, а в «обучении» иммунитета выработке интерферонов – белков, помогающих иммунной системе справиться с вирусом.
читатьНесмотря на востребованность неантибиотиковых подходов к лечению инфекций, предложение вводить больным одни бактерии, убивающие других, звучит слишком новаторски.
читатьБританские ученые разработали компактное устройство для экспресс-диагностики ВИЧ-инфекции, которое подключается к стандартному USB-разъему.
читатьЭкспериментальные вакцины в сочетании с иммуностимулятором снижают вирусную нагрузку и задерживают реактивацию ВИЧ по окончании антиретровирусной терапии.
читатьПрофессор, доктор медицинских наук, ведущий онколог Клинико-диагностического центра «Медси» В.В. Кешелава рассказал о виротерапии – одном из последних достижений онкологии.
читатьАмериканские ученые выделили нейтрализующее человеческое антитело против вируса Зика и с его помощью эффективно предотвратили внутриутробную инфекцию у мышей.
читатьСейчас верубецестат испытывается на 1500 пациентах с болезнью Альцгеймера средней тяжести и на 2000 людях с самой ранней формой заболевания.
читатьНесмотря на почти 100-процентную эффективность нового гормонального мужского контрацептива, необходима его доработка из-за частых и серьезных побочных эффектов.
читать