Биомедицина

Найдено результатов: 2457

Биомедицина

Генотерапия болезни Альцгеймера: заразите гиппокамп геном СВР

Повышение уровня белка CBP во взрослом мозге с помощью генотерапии – вирусного вектора, несущего ген СВР, может быть действенным терапевтическим подходом не только при болезни Альцгеймера, но и при других нарушениях функций мозга

28.12.2010
Биомедицина

Возвращенцы: Александр Кабанов, специалист по наномедицине

Директор первого в Америке и в мире академического наномедицинского центра – о планах организации лаборатории в России, адресной доставке препаратов, наночастицах в лечении рака и многом другом.

07.12.2010
Биомедицина

Петербургская вакцина против ВИЧ: подробности из первых рук

О начавшихся испытаниях вакцины против ВИЧ-инфекции рассказывает руководитель проекта профессор СПбГУ, директор Биомедицинского центра и заведующий лабораторией НИИ особо чистых биопрепаратов д.б.н. Андрей Козлов.

29.11.2010
Биомедицина

Возвращенцы: Пётр Чумаков, специалист по молекулярной биологии рака

О лечении рака с помощью безопасных для человека вирусов рассказывает другой участник проекта, Сергей Нетёсов. Созданный под его руководством штамм онколитического аденовируса уже проходит клинические исследования в РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

26.11.2010
Биомедицина

Тропонин Т предупредит о риске сердечно-сосудистых заболеваний

Новый метод определения тропонина Т в крови, в 10 раз чувствительнее существующих, позволит определить вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и своевременно, за 10-15 лет, принять меры по их профилактике.

17.11.2010
Биомедицина

Лекарства против рака: каждый случай – уникальный

Для возникновения рака наибольшее значение имеют сигнальные каскады, которые стимулируют деление клеток эмбриона, а у взрослого человека не включаются. Поиск веществ, способных подавлять их работу, – один из перспективных подходов к разработке лекарств против рака.

16.11.2010
Биомедицина

Генетика – ключ к лечению рака

Всемирно известный специалист по изучению генетики рака, профессор университета штата Огайо и директор программы изучения генетики рака человека Карло Кроче – о своем видении будущего лечения рака и причинах эффективности науки в США.

03.11.2010