Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Вакцинация с помощью банок

Ученые изобрели новый способ борьбы с коронавирусом

Hi-Tech Mail.Ru

О тестировании необычного типа вакцинации против COVID-19 пишет New Scientist. Пока большая часть экспериментов проводилась на крысах и закончилась успехом: количество антител, вырабатываемых животными, увеличилось в 100 раз. Ученый Хао Линь из Университета Рутгерса в Нью-Джерси решил испытать устройство на себе. 

Был использован девайс, аналогичный медицинским банкам (их также называют ваккумными банками). Обычно их применяют в китайской народной медицине и во время разных вариаций массажа. Такие банки, благодаря создаваемому внутри вакууму, присасываются к коже и, как принято считать, усиливают лимфо- и кровообращение в коже и более глубоко расположенных тканях и органах. 

Сначала вакцину вводили добровольцу под кожу руки как обычно. Затем на место инъекции на 30 секунд прикладывали аппарат с отверстием диаметром 6 мм. «Это не больно и не оставляет следов», — говорит Хао Линь. По словам ученого, растяжение, а затем расслабление клеток кожи побуждает клеточные мембраны втягиваться внутрь, поглощая частицы вакцины, которые ранее находились вне клетки.

Известно, что кололи вакцину, произведенную южнокорейской биотехнологической фирмой GeneOne Life Science. Она основана на плазмидной ДНК, которая вырабатывает спайковый белок SARS-CoV-2 и вызывает иммунный ответ. 

На новый метод вакцинации специалисты возлагают большие надежды, так как он позволит активно развивать сферу ДНК-вакцин. Они отличаются высокой стабильностью — им не страшны низкие и высокие температуры и разные условия влажности, поэтому для их хранения не требуются специальные холодильные установки. Такие вакцины в будущем смогут «упростить и удешевить процесс вакцинации в развивающихся странах», уточняет Джонатан Сингер, еще один специалист из Университета Рутгерса.

Статья Lallow et al. Novel suction-based in vivo cutaneous DNA transfection platform опубликована в журнале Science Advances – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вакцина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцина от рака груди

В первых испытаниях вакцины от трижды негативного рака молочной железы примут участие от 18 до 24 женщин в ремиссии.

читать

Введем перорально

Через некоторое время у нас могут появиться вакцины в виде таблеток, спрея для носа, жевательной резинки или вообще кефира.

читать

Вакцина от артрита

Американские ученые испытали (пока – только на мышах) вакцину для лечения и профилактики ревматоидного артрита.

читать

Цель – универсальная вакцина

Американские ученые пытаются создать вакцину против многих коронавирусов, чтобы победить нынешнюю пандемию и возможные будущие.

читать

Микроиглы мощнее инъекции

Созданный с помощью трехмерной печати пластырь с вакциной обеспечивает до 50 раз большую защиту, чем обычная вакцинация.

читать