Отечественная вакцина от гепатита превосходит зарубежные аналоги
Российская вакцина уже показала себя как самая иммуногенная в мире. Она защищает не только от гепатита В, но и от пока еще малоизученного вируса гепатита D.
читатьРоссийская вакцина уже показала себя как самая иммуногенная в мире. Она защищает не только от гепатита В, но и от пока еще малоизученного вируса гепатита D.
читатьБиотехнолог и физиолог растений из УрФУ Александр Ермошин развенчивает мифы о вреде генно-модифицированных овощей и рассказывает о ёлках в пробирках и о том, какое растение может спасти почвы, загрязненные тяжелыми металлами.
читатьНесмотря на больше прикладной экономический характер третьего международного форума ЦБиоКиров-2015, в его работе принимает участие множество ученых.
читатьПолученные клеточные продукты центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии УГПИ планирует применять в клиниках для более эффективного лечения ожогов, язв, механических травм кожи.
читатьРоссийская компания Семиотик и GlycoTech Corporation (США) заключили соглашение на 5 лет о дистрибуции на территории Северной Америки уникальной российской разработки – исследовательского углеводного микрочипа (гликочипа) для количественного определения гликан-связывающих белков.
читатьНидерландские изобретатели разработали самозаживляющийся бетон, трещины в котором автоматически зарастают благодаря специальным бактериям.
читатьКольцовская компания «Центр вихревых технологий» получила пять миллионов рублей от Сколково на создание рабочей модели вихревого биореактора для выращивания стволовых клеток.
читатьСвою компанию Иван Афанасов, создатель растворяющегося пластыря на основе хитозана, основал год назад. В ноябре 2014 года Napoly называли стартапом года. В декабре растворяющиеся пластыри появились в аптеках.
читатьБиотехнологи Пермского университета разработали новый способ получения наноцеллюлозы. Материал прочнее стали может быть использован в различных отраслях производства – от супергибких экранов до бронежилетов.
читать«Биокад» – одна из немногих в России компаний полного цикла. Это значит, что здесь самостоятельно разрабатывают инновационные лекарства с молекулы до выхода на рынок.
читатьВключение в неонатальный скрининг генетического анализа повышает точность исследования, а использование метода секвенирования нового поколения позволяет одновременно и быстро проверить практически любое количество мутаций.
читатьВ Санкт-Петербурге впервые в России начнут проводить генетическое тестирование тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных, используя технологии высокопроизводительного геномного анализа.
читатьКомпания «Селекта» работает над созданием нановакцин для профилактики и лечения тяжелых заболеваний. Получится эффективная, безопасная вакцина – компания заработает деньги. А общество получит новое, полезное средство, которое, может быть, спасет многие жизни.
читатьЧерез два года это будет предприятие, где разрабатываются новые технологии и продукты в одном из самых перспективных сегментов – биофармацевтике. В ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 собственных инновационных препаратов.
читатьПроект наноцентра «СИГМА.Новосибирск» по сверхранней диагностике рака вошел в топ-50 российских стартапов и в десятку лучших биомедицинских проектов 2014 года по версии Russian Startup Rating.
читатьПроект ПраймБиоМед нацелен на решение важной и амбициозной задачи – создание в России уникального биотехнологического производства медицинских изделий, не уступающего по качеству работы лучшим западным аналогам.
читатьРоботизированный комплекс для выращивания клеток в ДВФУ стал первым подобным в России и имеет лишь два аналога в мире, которые работают в ведущих научно-исследовательских центрах США и Франции.
читатьКомпания Organovo, известная своими открытиями в области 3D-биопечати, выпустила в продажу искусственную ткань человеческой печени exVive3D для преклинического тестирования новых лекарственных препаратов.
читать«Биг Фарма» в кризисе, она ищет способы повысить эффективность продвижения лекарств из лаборатории на рынок. Российская «Новая фарма» имеет все шансы сработать на опережение и выпустить пул инновационных препаратов быстрее западных коллег.
читатьПо характеру своей ДНК можно оценить риски заболеваний, определить чувствительность к лекарствам, узнать черты личности, нужный тип питания, подходящий спорт и место жительства своих предков.
читать