Прекурсоры для диагностики рака
Продукт «Фарм-Синтез.Lab» дешевле и качественнее зарубежных аналогов и уже поставляется в одну из больниц Санкт-Петербурга.
читатьПродукт «Фарм-Синтез.Lab» дешевле и качественнее зарубежных аналогов и уже поставляется в одну из больниц Санкт-Петербурга.
читатьИнтерес к достижениям «Модерна терапьютикс» в инновационной терапевтической области на базе матричной РНК (мРНК) подогрет как никогда.
читатьВ перспективе генная терапия способна избавить людей от многих болезней. На практике сделан первый важный шаг: впервые этот метод одобрен для применения в онкологии.
читатьТехнология генотерапии пациентов с лимфомами и ВИЧ находится на ранней стадии доклинических исследований и уже на этом этапе смогла привлечь внимание инвестора.
читатьПредставляем вашему вниманию традиционный полугодовой обзор самых важных новостей фарминдустрии и медицинского биотеха, подготовленный экспертом Ильёй Ясным.
читатьПрофессор Гайнетдинов – яркий пример того, как грантовая система помогает развивать российскую науку и вовлекать в нее по-настоящему талантливых творцов.
читатьВо многих странах проекты массового генетического скрининга уже улучшают ситуацию с наследственными заболеваниями. Каковы перспективы подобных сценариев для России?
читатьЭто одна из первых лабораторий в России, которая будет работать в соответствии с требованиями закона о биомедицинских клеточных продуктах.
читатьНовая технология позволяет сделать процессы отбора, хранения и транспортировки образцов крови и биологических жидкостей более простыми, надежными и дешевыми.
читатьСейчас в России выращивают хлореллу, но на это уходит не меньше суток. В биореакторе, разработанном в ТПУ, для получения нужной концентрации хватает 12 часов.
читатьКруглый стол «Биотехнология: состояние и перспективы развития» в рамках конгресса «Взаимодействие науки и бизнеса по ключевым направлениям биотехнологии и биомедицины. Коммерциализация отечественных инновационных разработок».
читатьУстройство для диагностики онкологических заболеваний, ранняя диагностика туберкулеза, метод измерения уровня стресса и замедление старения у трансгенных мышей.
читатьПроект Биохаб (Biohub), созданный Марком Цукербергом и его женой, доктором Присциллой Чан, в рамках «Инициативы Чан – Цукерберга», раздал первые гранты.
читатьНа территории Республиканской клинической больницы состоялся семинар, в котором приняли участие научные сотрудники ИФМиБ КФУ, врачи университетской клиники и РКБ.
читатьСозданием первой в мире системы анализа микробиоты кишечника человека системы займется компания «Кномикс», вошедшая в биомедицинский холдинг «Атлас».
читатьПредлагаем вашему вниманию обзор самых главных, интересных и прорывных событий фармакологии и медицинских биотехнологий за второе полугодие 2016 года.
читатьВ новом устройстве для очистки сточных вод – микробном топливном элементе – бактерии потребляют органические вещества и «вырабатывают» протоны и электроны.
читатьВвести производство клеточных препаратов в правовое поле, узаконить алгоритм их создания и доклинических испытаний, а также порядок лицензирования призван Федеральный закон о клеточных технологиях.
читатьШесть успешных стартапов российских компаний, работающих в сфере генетических исследований.
читатьЛетом 2015 года фонд «Сколково» начал развивать направление биотехнологий в сельском хозяйстве. Первые итоги работы были подведены в декабре – на конкурсе самых перспективных проектов.
читать