Биотехнология Швейцарии: без маленьких никак
Биотехнологическая отрасль одного из лидеров мировой фармацевтики – Швейцарии – держится на небольших инновационных компаниях.
читатьБиотехнологическая отрасль одного из лидеров мировой фармацевтики – Швейцарии – держится на небольших инновационных компаниях.
читатьЭффективность лизинга становится очевидной, если процесс получения некого ресурс разложить на составляющие.
читатьЧтобы понять революционность новой технологии, достаточно привести простой пример: чтобы измерить концентрацию антибиотика в крови традиционными методами, понадобится два дня, а использование аномальной оптической активности обрезков ДНК, превращенных в жидкий кристалл, сократит это время до десяти минут.
читатьНазваны победители совместных научных проектов, в которых впервые участвовали ученые России и Евросоюза. Три проекта из четырех относятся к биотехнологии.
читатьФедеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития опубликовала Перечень организаций и учреждений, осуществляющих проведение доклинических исследований лекарственных средств.
читатьСозданная в 1993 году компания «ДНК-Технология» включилась в эксплуатацию знакового мирового открытия и сегодня продает оборудование для анализа ДНК на 10 млн долларов в год.
читатьПо мнению авторов Фармы-2020, рост инновационной составляющей отрасли может быть обеспечен только в том случае, если объём инвестиций в неё достигнет порядка 200 миллионов долларов в год.
читатьСовет безопасности РФ поручил правительству разработать и принять до 1 октября стратегию развития отечественной фармацевтической промышленности. Каким может быть вклад в реализацию этого плана российских ученых?
читатьДиректор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромэнерго России Сергей Цыб рассказал, как идет работа над созданием Стратегии развития фармацевтической отрасли до 2020 года.
читатьФармацевтическая отрасль в современной экономике – своего рода лакмусовая бумажка, показывающая уровень ее инновационного развития. О том, какие проблемы есть в отечественной фармацевтики и о возможных путях их решения, мы беседуем с Андреем Иващенко, руководителем проекта ЦВТ «ХимРар».
читатьВклад Великобритании в совершенствование медицинских технологий всегда был огромным. Но с точки зрения одного из самых успешных предпринимателей в сфере биотехнологий, этой отрасли грозит серьезная опасность.
читатьРассмотрена динамика рейтингов, проведенных по данным государственной статистической отчетности около 90 предприятий российской фармацевтической промышленности.
читатьВ лаборатории биохимии вирусных РНК Института белка разрабатывают технологии ранней диагностики рака, основанные на методе молекулярного клонирования.
читать«Старший инвестор», как называют самого Игоря Яминского и его центр молодые инноваторы, придумал для новой фирмы эффектное название – ООО «Академия биосенсоров».
читатьВ Институте биоорганической химии РАН мембранными белками занимаются с середины 1970-х. В годы перестройки большинство научных групп фактически распались. И только в лаборатории структурной биологии работы, связанные с мембранными белками, вопреки всем сложностям продолжались.
читатьВ настоящее время глобальная фарминдустрия достигла прецедентного уровня изменений. А будущее – за теми фармацевтическими компаниями, которые научатся экономить деньги: в первую очередь – пациента, во вторую – собственные
читатьНам в неявной форме дают понять, что все усилия по созданию новых оригинальных российских препаратов в целом бессмысленны, поскольку все уже есть, все придумано, все можно купить на мировом рынке.
читатьСлишком долго игнорировался факт технического отставания, убогость аппаратурного оснащения, нерентабельные объемы единичной мощности и т.д. плюс пресловутое финансирование по остаточному принципу. Игнорирование этих фактов усугубило последствия – крах отечественного производства аскорбиновой кислоты.
читатьСегодня 80% жизненно важных антибиотиков, инсулинов, кардиологических, онкологических препаратов ввозится в Россию из-за границы. И даже лекарства, произведенные внутри страны, делаются из китайских и индийских субстанций.
читатьСегодня уже доказано, что спортсмены-чемпионы обладают уникальными качествами, которые определяются в том числе и их генотипом. Учёные пытаются выяснить, от каких факторов зависят их способности и можно ли спрогнозировать достижение конкретным человеком высоких спортивных результатов.
читать