Команда для борьбы с раком
Российские ученые придумали систему «Онкофайндер», которая может подбирать препарат для лечения конкретной опухоли, а также использоваться для поиска новых лекарств при лечении рака. Команду поддержали инвесторы.
читатьРоссийские ученые придумали систему «Онкофайндер», которая может подбирать препарат для лечения конкретной опухоли, а также использоваться для поиска новых лекарств при лечении рака. Команду поддержали инвесторы.
читатьКомпания «ГемаКор Лабс», резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково», работает над вторым поколением теста на свертываемость крови – «Тромбодинамика-4D».
читатьПермские предприниматели инвестируют в то, чтобы у каждого был свой расшифрованный геном по доступной цене.
читатьВ Свердловской области в текущем году будет запущен уникальный научно-исследовательский центр в сфере биофармацевтики.
читатьГенотерапия вступает в новую эру: американская компания Illumina создала комплексную установку, позволяющую радикально снизить стоимость процедуры расшифровки генома.
читатьВ понедельник в НИИ клинической иммунологии в Новосибирске начались клинические исследования разработанного в Томске метода лечения рака груди.
читатьВ Новосибирске завершены доклинические испытания противоопухолевого препарата на основе лактаптина – одного из белков грудного молока.
читатьЧлен-корреспондент РАН Александр Габибов – о том, как в России развиваются биотехнологии и фармацевтика.
читатьНовосибирская инновационная компания успешно завершила доклинические испытания терапевтической вакцины против рака молочной железы. Через 2-3 года новый способ лечения онкологического заболевания может быть внедрен в практику.
читатьПервые три отечественных препарата на основе моноклональных антител, которые будут лечить от рака крови, лимфатических узлов, молочных желез и легких, поступят в продажу уже в следующем году. Цена их будет ниже импортных на 30%.
читатьКомпания НИОБИС стала одним из первых стартапов Зеленоградского наноцентра, а сегодня ее проект в области электростимулирования роста клеток на наноструктурированных поверхностях готовится обрести серьёзных инвесторов.
читатьАкадемик РАМН Алексей Егоров – о предварительных итогах шести международных проектов, поддержанных РФФИ и Европейской лабораторией молекулярной биологии, направленных на создание инновационных лекарственных препаратов.
читатьЛипиды из животных отходов преобразуются в соединения жирных кислот, которые разделяются на насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты перерабатываются в биодизель, а насыщенные – в биопластик.
читатьРеактор для ведения биотехнологических процессов в условиях микрогравитации действует по принципу торнадо. Стволовые клетки или микрочастицы перемешиваются воздушным вихрем – таким образом, могут создаваться биологические и другие объекты.
читатьКорреспондент «Газеты.Ru» побывала на открытии нового лабораторного комплекса для производства клеточных продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики.
читатьСлоган фармацевтической компании Ipsen – «Инновации во имя здоровья». Как он реализуется на практике?
читатьКомпания «Такеда» с ее 230-летней историей одним из своих приоритетов считает разработку инновационных препаратов в тех шести терапевтических направлениях, которые она выделила для себя как ключевые.
читатьВ Москве прошел VII международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития». Четыре дня ученые, производственники, предприниматели обсуждали, какие перспективы открывает перед человечеством эта область знаний. А они, по сути, безграничны.
читатьРезультатом совместной работы биофармацевтической компании «АстраЗенека» и НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова станет проект по диагностике генных мутаций в образцах опухолей, с помощью которых можно будет более точно подобрать препараты для лечения целого ряда онкологических заболеваний.
читатьКак создать свою биотехкомпанию в России и каковы особенности внедрения научных разработок здесь и в США, рассказал знаменитый биолог Сергей Лукьянов.
читать