Биотехнологи и фармацевты! Вас ждут в «Сколково»!
«Сколково» будет поддерживать исследования в области биомедицины, фармакологии, биоэнергетики, промышленных биотехнологий и биоинформатики.
читать«Сколково» будет поддерживать исследования в области биомедицины, фармакологии, биоэнергетики, промышленных биотехнологий и биоинформатики.
читатьШирокого выхода на российский рынок новых отечественных лекарств даже при очень большом оптимизме можно ожидать не раньше 2018-2019 года.
читатьИстория петербургской компании «Фрактал био», поставляющей реагенты для проведения ДНК-диагностики, – пример как из учебника.
читатьПрепараты на основе SkQ1 – «ионов Скулачева» – увеличивают продолжительность жизни и эффективны при профилактике и лечении возрастных болезней. Разработчики уже готовятся к организации производства, для начала – капель для лечения глаукомы и других заболеваний глаз.
читатьСегодня на базе Санкт-Петербургского медицинского университета им.И.П.Павлова начинается первая фаза клинических исследований ДНК-вакцины против ВИЧ.
читатьПока «ХимРар» подал в посевной фонд один проект, препарат для лечения алкогольной зависимости. В августе фирма планирует подать в ФПИ РВК еще два проекта, а до конца года – 5-10 проектов.
читатьВ РАМН считают, что производство собственных стратегически значимых препаратов вместо западных аналогов не сделает лекарства доступными для пациентов, а лишь поможет заказчикам и производителям разделить государственные деньги.
читатьДенис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, рассказал о том, как ФЦП «Фарма-2020» будет развивать отечественный фармацевтический рынок и увеличивать продолжительность жизни граждан.
читатьПять лет разговоров о необходимости развития биотехнологий не привели к ощутимым результатам. Из пары десятков открывшихся проектов успешны единицы, многие умерли. Но надежда живет.
читатьИсследования в области молекулярной биологии позволили Алексею Погоде заработать 3 млн рублей. Сейчас он выводит на рынок тест-системы для определения наследственных заболеваний.
читатьНа фармацевтическом рынке готовится прорыв. В фармкомпаниях параллельно с производством лекарств начинают разрабатывать новейшие методики и диагностики лечения пациентов.
читатьНа что делать ставку российской фарминдустрии: на импортные технологии или отечественные инновационные препараты?
читатьОсобое внимание в центре предполагается уделять доклиническим исследованиям наносубстанций, наномедицинских препаратов и нановакцин на безопасность, эффективность и соответствие технологическим параметрам.
читатьВозможность возрождения фармотрасли либо уже упущена, либо это вот-вот произойдёт. Не нужно изобретать новое, потому что сил не хватит – стоит сконцентрироваться на ревизии старого.
читатьОлег Медведев, профессор, завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ: «Фарма-2020» – это программа запланированного отставания.
читать«Гиаматрикс», заменитель живой кожи на основе полимера гиалуроновой кислоты, закрывает ожог или рану и помогает заживлению, по мере которого рассасывается. Косметический вариант биокожи и антивозрастной пептидный комплекс уже поступили в продажу.
читатьТрадиционная модель разработки лекарств перестает работать. Мировые фармацевтические компании ищут выход в концепции открытых инноваций. У российских компаний тоже появился шанс вписаться в эту концепцию.
читатьМаксим Уваров, генеральный директор ЗАО «Биннофарм»: «Перспективные ученые – это как редкие птицы из Красной книги: приходится бороться за каждый ценный экземпляр.
читатьДля избавления страны от «инсулиновой зависимости» есть все возможности. Россия может полностью обеспечить растущее число диабетиков высококачественным и современным отечественным инсулином.
читатьГенетическое тестирование на переносимость варфарина стОит около $250, а месячный курс лечения – менее $6. Но уменьшение числа госпитализаций из-за передозировки антикоагулянта многократно окупает расходы на тестирование.
читать