Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub
  • vsh25

Биотехнологии - в жизнь

Еще раз о синтетических пептидах, «Фарма Био» и лично тов. В. Дейгине

Гендиректор «Фарма Био» Владислав Дейгин – о том, как его компания попала в «Сколково», как финансируется разработка препаратов нового поколения, а также о будущем лекарств на основе синтетических пептидов.

читать

Козий лактоферрин: медленный бег с барьерами

Несмотря на все финансовые трудности и юридические сложности, реализация российского лактоферринового проекта – дело небезнадежное.

читать

О биополимерах, биотехнологиях и производстве лекарств

Главный научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Юрий Воробьев – об исследованиях, которые позволят улучшить биотехнологии и процесс производства лекарств и о работе ученого в России и США.

читать

Биомедицина в Сколково: подробности

Стратегической целью деятельности биомедицинского кластера «Сколково» является создание инфраструктурной экосистемы для инноваций в области биомедицинских технологий.

читать

Роджер Корнберг: Ученые "Сколково" готовят революцию в науке

Интервью записано в перерыве заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково», посвященного вопросам развития биомедицинских технологий.

читать

Ионы Скулачева защищают почки

Митохондриальный антиоксидант на основе молекулы SkQR1 из класса "ионов Скулачева" защищает почки от окислительного стресса, развивающегося при различных поражениях внутренних органов.

читать

Скандинавское Сколково

Датско-шведская Медиконовая долина — один из крупнейших в Европе кластеров, где сосредоточены научно-исследовательские лаборатории, коммерческие структуры и промышленные предприятия, имеющие отношение к обширной отрасли, называемой life-sciences — "науки о жизни".

читать

«Сколково» биомедицинскими технологиями прирастать будет

В Москве состоялось открытие международной сессии, посвященной вопросам развития биомедицинских технологий.

читать

Лечение рака: от ранней диагностики до генотерапии и профилактической вакцины

Зав. лабораторией генной терапии ИБГ РАН Сергей Ларин – о результатах и будущем проекта «Разработка технологий генодиагностики и генотерапии рака и выпуск опытных образцов тест-наборов и генно-клеточных противоопухолевых вакцин».

читать

Молекулярная биология в России местами еще жива

Исследования белков в лаборатории новых методов в биологии Пущинского ИБП ведётся на мировом уровне.

читать

ХимРар: история успеха не закончена

Интервью председателя Совета директоров группы компаний «ХимРар» Андрея Иващенко об основных тенденциях в мировой фармацевтике, о том, как сохранить научный потенциал и конвертировать его в успешный бизнес, и о том, какие проблемы встают на этом пути.

читать

Биотехнологи и фармацевты! Вас ждут в «Сколково»!

«Сколково» будет поддерживать исследования в области биомедицины, фармакологии, биоэнергетики, промышленных биотехнологий и биоинформатики.

читать

Инновационные российские лекарства: ждем-с…

Широкого выхода на российский рынок новых отечественных лекарств даже при очень большом оптимизме можно ожидать не раньше 2018-2019 года.

читать

ДНК-диагностика: история успеха

История петербургской компании «Фрактал био», поставляющей реагенты для проведения ДНК-диагностики, – пример как из учебника.

читать

Ионы Скулачева: для глаз – через год, «от старости» – через пять

Препараты на основе SkQ1 – «ионов Скулачева» – увеличивают продолжительность жизни и эффективны при профилактике и лечении возрастных болезней. Разработчики уже готовятся к организации производства, для начала – капель для лечения глаукомы и других заболеваний глаз.

читать

Петербургскую вакцину против ВИЧ испытывают на первых добровольцах

Сегодня на базе Санкт-Петербургского медицинского университета им.И.П.Павлова начинается первая фаза клинических исследований ДНК-вакцины против ВИЧ.

читать

«ХимРар» начал посевную кампанию

Пока «ХимРар» подал в посевной фонд один проект, препарат для лечения алкогольной зависимости. В августе фирма планирует подать в ФПИ РВК еще два проекта, а до конца года – 5-10 проектов.

читать

Фарма-2020: пессимизм медиков

В РАМН считают, что производство собственных стратегически значимых препаратов вместо западных аналогов не сделает лекарства доступными для пациентов, а лишь поможет заказчикам и производителям разделить государственные деньги.

читать

Фарма-2020: оптимизм замминистра

Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, рассказал о том, как ФЦП «Фарма-2020» будет развивать отечественный фармацевтический рынок и увеличивать продолжительность жизни граждан.

читать

Биотехнология в России: надежда умирает последней

Пять лет разговоров о необходимости развития биотехнологий не привели к ощутимым результатам. Из пары десятков открывшихся проектов успешны единицы, многие умерли. Но надежда живет.

читать