Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

МИР-19 против коронавируса

ФМБА России получило патент на МИР-19 – препарат для профилактики и лечения COVID-19. Подробности о разработке рассказали в авторитетном европейском журнале Allergy

Пресс-центр ФМБА

Роспатент выдал патент Государственному научному центру «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства на комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2, разработанное по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой. Препарат называется МИР-19. Аббревиатура МИР расшифровывается как Малая Интерферирующая РНК.

Лекарственный препарат МИР-19 предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции, вызываемой SARS-CoV-2, методом ингаляционного или интраназального введения.

Авторы патента выступили: Муса Хаитов, Игорь Шиловский, Ксения Кожихова, Илья Кофиади, Валерий Смирнов, Олеся Колоскова, Илья Сергеев, Дмитрий Трофимов, Виктор Трухин, Вероника Скворцова.

«МИР-19 – уникальный препарат, основанный на применении микроРНК. Он безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно «выключает» копирование (репликацию) вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции», – заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

10 апреля в авторитетном европейском научном журнале Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI, Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology) вышла статья научного коллектива Государственного научного центра «Институт иммунологии» ФМБА России под руководством директора Мусы Хаитова «Ингибирование репродукции SARS-CoV-2 модифицированным препаратом миРНК в комплексе с дендримерным пептидом».

«Я очень рад, что широкое профессиональное сообщество сможет ознакомиться с результатами нашего научного исследования, на основе которого был разработан препарат, предназначенный для ингаляционного лечения пациентов с COVID-19», – директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов.

Статья описывает терапевтическую стратегию для COVID-19, основанную на ингаляции модифицированной миРНК в комплексе с дендримерным пептидом.

Несмотря на то, что вакцины для профилактики COVID-19 становятся все более доступными, существует потребность в специфических формах лечения. В своем исследовании авторы оценили противовирусный эффект миРНК в отношении SARS-CoV-2 в экспериментах in vitro и in vivo.

Allergy – это ежемесячный рецензируемый медицинский журнал, охватывающий область аллергии и иммунологии, который издается John Wiley & Sons от имени Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI). Здесь публикуются как оригинальные статьи, так и обзоры. Главный редактор – Чезми Акдис (Цюрихский университет). По данным Journal Citation Reports, импакт-фактор журнала за 2019-2020 годы составляет 8,706.

В настоящее время завершена первая фаза клинического исследования препарата, доказавшая его безопасность и хорошую переносимость. Начинается вторая фаза исследования препарата у людей, инфицированных SARS-CoV-2.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус лекарства клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Для лечения и профилактики

После испытаний на мышах с фантастическими результатами препарат уже тестируют во II и III фазах клинических исследований.

читать

Противовирусный интерферон

Однократная подкожная инъекция пегинтерферона-лямбда ускорила выздоровление больных с COVID-19.

читать

На основе препарата против проказы

Противовирусное и иммуномодулирующее средство «Иммофон» способно бороться с COVID-19 и рядом других заболеваний, и не только вирусных.

читать

Против жиров и ковида

Препарат для снижения уровня жиров в легких обеспечил нулевую смертность у пациентов с COVID-19, а большинство выздоравливали за считанные дни.

читать

Военно-полевая терапия

Андрей Громов, руководитель Центра профилактики тромбозов СО РАН, считает, что нашел способ останавливать COVID-19 на самых ранних этапах.

читать