Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ22
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25

Трансгенные организмы

Ключевой ресурс для развития биотехнологий

МНИАП

Биотехнологии – один из ключевых сегментов современной высокотехнологичной экономики, емкий и быстрорастущий глобальный рынок. По оценкам экспертов (Researchandmarkets) прогнозируемый объем этого рынка на 2022 год оценивается в 1,4 трлн. долларов США, а среднегодовой темп роста ожидается на уровне 13,9% в год.

Быстрое развитие рынка биотехнологий невозможно без существенных инвестиций в исследования и разработки, а также формирует емкие рынки для различных наукоемких услуг и ресурсов. Проведение исследований с использованием трансгенных организмов – один из важнейших инновационных сегментов, связанных с рынком биотехнологий.

Трансгенный организм характеризуется тем, что его геном был изменен за счет переноса генов от другого биологического вида или другой породы животных. Главные направления использования трансгенных животных и растений – разработки в области создания новых продуктов питания, улучшения качества существующих, лечения генных болезней животных и человека. Кроме самих трансгенных организмов рынок также учитывает специфическое лабораторное оборудование: микроиньекторы, комплекты для проведения ПЦР-исследований, электропораторы (устройства для внесения веществ непосредственно в клетки) и многое другое.

Объем мирового рынка трансгенных организмов оценивается, на 2022 год, в $62 млрд. Прогноз на 2030 год – $139 млрд. Ожидаемый среднегодовой темп роста рынка составляет 9,5%

Прогноз динамики мирового рынка трансгенных организмов, млрд. долл. США

biotechnology.jpg

Основные потребители на рынке – это биотехнологические компании, исследовательские организации и академические исследовательские институты. Основные виды трансгенных организмов – мыши, кролики и крупный рогатый скот. С помощью трансгенных организмов, кроме исследований осуществляется производство таких активных фармацевтических субстанций как рекомбинантные белки человека и моноклональные антитела. Также с использованием трансгенных организмов осуществляется производство лечебных материалов для ксенотрансплантации.

В долгосрочной перспективе рост рынка продолжится: рост спроса на продукты питания и медицинские услуги, развитие биологических наук, ограничения на выбросы парниковых газов – этот комплекс факторов способствует формированию устойчивого долговременного спроса на проведение биотехнологических исследований, в том числе на трансгенные организмы. 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

биотехнология генетически модифицированные животные Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пернатые биореакторы

Предложенная авторами простая система позволяет получать большие количества терапевтических белков из куриных яиц.

читать

Эритроциты из пробирки

Выращенные в лаборатории эритроциты сделают доступнее кровь редких групп и сократить число переливаний пациентам с заболеваниями крови.

читать

Содержит ГМО!

«Отредактированные» пивные дрожжи позволяют варить пиво при высоком давлении, не теряя в насыщенности вкуса.

читать

Почти даром

Технология получения водорода с помощью ГМ бактерий из нефти, оставшейся в отработанных скважинах, проверена в полевых условиях.

читать

Что обсудили на OpenBio-202

В Кольцово Новосибирской области 27-30 сентября прошёл девятый форум наук о жизни OpenBio. В работе форума приняли участие более 5000 человек.

читать

Эмбрион из стволовых клеток

Учёные вырастили синтетический эмбрион мыши, у которого начали формироваться внутренние органы, в т.ч. сердце и мозг.

читать