Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • zdravomyslie

Вложим $1.000.000.000 в российскую фарминдустрию!

Международные фармкомпании намерены вложить в лекарств в России более 1 млрд долл. США
Илья Дугин, «Фармвестник» по материалам Thomson Reuters Foundation: Global pharma to pump cash into Russia

Мировые производители лекарственных средств готовы вложить более 1 млрд долл. США в производство своей продукции в России, чтобы получить статус местных производителей и таким образом обойти более жесткие требования, предъявляемые властями к импортируемым лекарствам. Ряд из них уже имеют производственные площадки в России, некоторые объявили о реальных планах, еще несколько компаний заявили о намерениях создать производство в нашей стране.

Датская Novo Nordisk заявила в апреле с.г. о намерении инвестировать 80-100 млн долл. США в строительство завода, который станет первым производственным предприятием в России.

Французская фармкомпания Sanofi-Aventis в мае с.г. получила разрешение на приобретение контрольного пакета акций российского предприятия по производству инсулина.

Nycomed из Швейцарии объявила о планах в период до 2014 г. инвестировать 65-75 млн евро в строительство предприятия по производству жидких стерильных и твердых лекарственных форм.

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca рассматривает возможность производства основных своих препаратов в России. Компания уже тесно сотрудничает с российскими научно-исследовательскими центрами.

Швейцарская Novartis заявила в январе, что рассматривает Россию в качестве одного из самых привлекательных развивающихся фармрынков.

Руководитель подразделения по операциям на развивающихся фармрынках американской фармкомпании Pfizer заявил о намерении компании шире использовать возможности этих стран, отметив, что Россия является приоритетным направлением наряду с Китаем, Мексикой, Турцией, Бразилией и Индией.

Словенская компания KRKA в январе с.г. заявила о планах в течение 3 лет увеличить в 3 раза производственную мощность своего подмосковного предприятия, построенного в 2003 г. Это будет одна из крупнейших инвестиций компании в 2010 г.

Британская GlaxoSmithKline, которая уже участвует в совместном предприятии с российскими партерами, производит розлив и упаковку вакцины для профилактики гепатита. Как заявила недавно представитель GSK, компания работает над заключением стратегического партнерства с Правительством России.

Венгерская фармкомпания Gedeon Richter, которой принадлежит предприятие по производству и упаковке лекарственных препаратов под Москвой, в апреле с.г. увеличила свою долю в ГК «Протек» с 4 до 5%.

Французский фармпроизводитель Servier в 2007 г. построил завод по производству таблетированных препаратов в Московской области.

Немецкая фармацевтическая компания Stada стала вторым по величине российским производителем лекарств после приобретения ОАО «Нижфарм» в 2005 г. и ЗАО «Макиз-фарма» в 2007 г.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.06.2010

Читать статьи по темам:

инвестиции фармбизнес фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Разрабатывать инновационные лекарства или продвигать существующие?

С наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.

читать

РВК инвестирует в биотехнологические проекты

Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК начнёт работу с финансирования двух биотехнологических проектов.

читать

Правительство, руки прочь от инноваций!

Дон Вуд, глава венчурного фонда Draper Fisher Jurvetson, по поводу инновационного развития России: «Лучшее, что может сделать правительство – убраться с дороги».

читать

Россия с венчуром не дружит

Рассуждения экспертов о проблемах инновационного венчура в России.

читать

Венчурные инвестиции растут, особенно в биотехнологии

В I квартале 2010 объем венчурного финансирования начинающих американских компаний увеличился. Как и раньше, наибольшая часть инвестированных средств пришлась на начинающие биотехнологические компании.

читать

Товарищи инвесторы!

Минэкономразвития подготовило законопроект «Об инвестиционном товариществе», который позволит создавать новую форму ведения бизнеса по аналогии с западным Limited Partnership.

читать