Другие науки о жизни

Найдено результатов: 2913

Другие науки о жизни

Антитела по наследству

Считается, что фенотип организма определяется генотипом. В последнее время активно развивается эпигенетическая теория, по которой наследуются не только гены, но и уровень их активности. Теперь к ним добавился механизм наследования микрофлоры, влияющей на иммунную систему потомства.

18.02.2015
Другие науки о жизни

Оценка инноваций в здравоохранении

Чтобы разобраться, как на государственном уровне внедряются инновационные медицинские технологии, в Сколково собрались представители биомедицинских стартапов, разработчики фармацевтических продуктов, медицинских приборов и диагностики.

11.02.2015
Другие науки о жизни

«Белок долголетия» защищает от болезни Альцгеймера

Повышение уровня увеличивающего продолжительность жизни белка klotho в мышиной модели болезни Альцгеймера защитило мозг животных от токсичного действия ассоциированных с заболеванием аномальных белков.

11.02.2015
Другие науки о жизни

Инсулин без передозировки

Молекулярные биологи из MIT создали аналог инсулина, который самостоятельно «управляет» своей эффективностью, что позволит диабетикам в ближайшем будущем не бояться гипогликемии и вводить лекарство в организм заметно реже.

10.02.2015
Другие науки о жизни

Ортезы получили финансирование

Стартап «Здравпринт» получил 100 тысяч долларов инвестиций на развитие и внедрение пластиковых фиксаторов – ортезов, которые можно применять вместо гипса для заживления переломов и при хронических заболеваниях суставов.

09.02.2015
Другие науки о жизни

Российская биоинформатика для американской компании

Insilico Medicine на крупнейшей мировой конференции по персонифицированной медицине PMWC-2015 была отмечена в числе наиболее перспективных за разработку программной платформы для персонального подбора лекарств.

02.02.2015
Другие науки о жизни

Все белки на одном сайте

В интерактивном «Атласе белков человека» собраны воедино все имеющиеся данные о белках человеческого тела и их количестве в разных тканях и клетках. Данный продукт весьма перспективен для поиска новых лекарств, способных сбалансировать нарушенный болезнью метаболизм.

29.01.2015