Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Абсолютно безопасный секс

Презервативы смогут менять цвет в зависимости от того,
с какой венерической инфекцией они контактируют


Трое британских школьников получили премию конкурса молодых инноваторов TeenTech за идею создания презервативов, которые могут менять свой цвет в зависимости от того с какой инфекцией, передающейся половым путём (STI – Sexually transmitted infections), им пришлось иметь дело. Двое молодых людей – Даанайал Али (Daanyaal Ali) и Чираг Шах (Chirag Shah) – достигли 14-летнего возраста, их более молодой коллега по конкурсу – Муаз Наваз (Muaz Nawaz) – годом младше. (Свой концепт они назвали каламбуром/омофоном S.T.EYE – ВМ.) Идеей уже занимается британская компания, которая производит контрацептивы.


Технически идея школьников заключается в том, чтобы на этапе производства покрывать презервативы специальным составом, содержащим антитела, которые смогут реагировать на различные бактерии, которые присутствуют у человека, больного венерическим заболеванием. В зависимости от того, какие именно антитела вступили в реакцию, латекс презерватива будет окрашен в тот или иной цвет. По нему и можно будет провести немедленную «диагностику» заболевания, с которым, к несчастью, пришлось повстречаться. Диапазон цветов будет примерно таким: хламидии будут окрашивать латекс в зелёный цвет, о наличии вируса папилломы можно будет судить по фиолетовому цвету, сифилис окрасит презерватив в голубой цвет и, наконец, герпес – в жёлтый.


Интересно, что на концептуальную идею меняющего цвет презерватива школьников навёл пост на Reddit в стиле «20 вещей, которые должны быть изобретены», в котором речь тоже шла о смене цветов презерватива, но исключительно как любопытная особенность. Молодые люди решили добавить к идее немного полезности, обсудив её со своим школьным учителем, который её вполне одобрил. Дополнительным фактором стало и то, что в Великобритании ежегодно диагностируется 450 000 заболеваний венерическими инфекциями.

В качестве приза от организаторов конкурса Teentech трое друзей получили денежную премию в размере 1000 фунтов стерлингов и экскурсию в Букингемский дворец.

Журналисты BBC, обратившие внимание на новость, проконсультировались у врача, занимающегося лечением ВИЧ в Королевском госпитале Ливерпуля. Доктор Марк Лоутон признал, что идея в принципе осуществима, поскольку уже существует ряд медицинских тестов, индикаторы в которых меняют цвет – на этом основан метод домашней диагностики ВИЧ. В данном случае надо просто убедиться, что химические вещества на меняющем цвет презервативе не нанесут вред.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.06.2015

Читать статьи по темам:

инфекционные болезни секс экспресс-диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Смертельные» вирусы

Дорогие читатели, когда вас начнут в очередной раз пугать очередной «смертельной эпидемией», прочтите еще раз этот материал. Как минимум – успокоитесь.

читать

Мышей защитили от хламидий

Новая вакцина представляет собой инактивированную с помощью ультрафиолета Chlamydia trachomatis и наночастиц с адъювантом, который и связывается с возбудителем инфекции. Эксперимент на мышах показал, что такая вакцина эффективно работает.

читать

Руки мой перед едой!

Если вы этого не делаете, посмотрите на фотографию чашки Петри с бактериальным «отпечатком» руки мальчика, вернувшегося с прогулки. Взрослым эта картинка тоже может оказаться полезной для здоровья :)

читать

Фекалотерапия – игра без правил

Ученые предостерегают, что пересадка фекальных масс может привести к непредвиденным последствиям. Правительства США и Канады взяли регулирование фекальных трансплантаций под контроль. В остальных странах стоило бы последовать их примеру.

читать

Стафилококк – причина диабета?

Диабет второго типа может развиваться у человека не из-за каких-то внутренних процессов, а из-за хронического заражения кожи колониями золотистого стафилококка.

читать