Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

А вы бы стали мыться таким шампунем?

Мыло и шампунь предложили заменить канализационными бактериями

Медновости по материалам Medical Xpress: Sweat-eating bacteria may improve skin health

Перерабатывающие аммиак анаэробные бактерии, живущие преимущественно в канализации, могут с успехом заменить шампунь и гель для душа, а в будущем применяться для лечения кожных заболеваний, заявляют в американской биотехнологической компании AOBiome.


Сайт компании разработан явно под влиянием объекта ее исследований – ВМ :)

Проведенный под эгидой компании эксперимент, чьи результаты были представлены на проходящей в Вашингтоне 5-й Конференции Американского общества микробиологии, показал, что бактерии эффективно очищают кожу лица и головы, а также улучшают ее состояние в целом.

Бактерии, окисляющие аммиак, являются основным компонентом круговорота азота в окружающей среде. Их обычным местом обитания являются почва и вода, но наибольшие их скопления наблюдаются в богатых органикой местах, например в канализационных стоках. Исследователи из AOBiome предположили, что подобные микроорганизмы прекрасно впишутся в экосистему человеческой кожи, поскольку продукты окисления аммиака играют важную роль в происходящих в ней физиологических процессах, снимая воспаление, снижая кислотность и обеспечивая заживление.

В ходе слепого, плацебо-контролируемого исследования был использован выделенный из почвы штамм бактерии Nitrosomonas eutropha. В эксперименте участвовали 24 волонтера, часть из которых получила насыщенный живыми бактериями водный раствор, а часть, не зная об этом – плацебо. Участникам было предложено на две недели отказаться от шампуня и мыла, а вместо этого наносить на кожу лица и головы жидкость, содержащую бактерии.

В результате у членов группы, «мывшихся» с помощью бактерий, было зафиксировано качественное улучшение состояния кожи по сравнению с группой плацебо. Причем, чем в большей концентрации присутствовали Nitrosomonas eutropha на коже участников, тем лучше было ее состояние. Никаких негативных побочных эффектов такой метод гигиены не вызвал.

Следующим шагом исследователей станет изучение терапевтических возможностей Nitrosomonas eutropha при акне (угревой сыпи) и трофических язвах.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.09.2014

Читать статьи по темам:

косметология микрофлора Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

От целлюлита поможет препарат от совсем других болезней?

Компания Auxilium Pharmaceuticals сообщила об успешных результатах второй фазы КИ препарата, предназначенного для терапии искривления пениса и контрактуры Дюпюитрена, в качестве средства, снимающего проявления целлюлита.

читать

Руксолитиниб лечит не только рак, но и очаговую алопецию

В клиническом исследовании применения руксолитиниба на трех пациентах, которые из-за очаговой аллопеции потеряли более 30% волос на голове, у всех участников за 4-5 месяцев волосяной покров полностью восстановился.

читать

Препарат для лечения артрита помог отрастить волосы

Препарат для лечения ревматоидного артрита обеспечил восстановление волосяного покрова у пациента с генерализованной алопецией.

читать

Из жизни волосяных фолликулов: яйца курицу учат

Сигнал к активизации покоящимся стволовых клеткам волосяных фолликулов подают клетки-потомки – промежуточное звено между стволовыми клетками и их конечным продуктом, полностью дифференцированными клетками.

читать

Цвет волос определяется единственной заменой нуклеотида

Генетики выяснили, что блондины и блондинки появляются благодаря одной-единственной мутации. Она не влияет ни на какие другие функции организма, за исключением цвета волос.

читать