Другие науки о жизни

Найдено результатов: 2862

Другие науки о жизни

Флуоресцентная микроскопия: нет предела совершенству

Журнал Science опубликовал статью, в которой рассказывается о новом изобретении Эрика Бетцига – нобелевского лауреата по химии, – которое, по мнению ученого, обладает гораздо большей важностью для науки.

28.10.2014
Другие науки о жизни

Трансплантация «мертвых» сердец

Пересадка трем пациентам сердец, переставших биться, стала эпохальным событием: новая методика значительно увеличит количество пригодных для трансплантации органов, что сохранит как минимум на 30% больше жизней.

28.10.2014
Другие науки о жизни

Лечение рака мозга: ультразвук открывает гематоэнцефалический барьер

Специалистам впервые удалось с помощью ультразвука провести лекарственный препарат через гематоэнцефалический барьер, предотвращающий проникновение в мозг чужеродных веществ.

24.10.2014
Другие науки о жизни

Нобелевская премия по химии 2014 г.: подробности

Работы новых лауреатов лежат на стыке биохимии, физической оптики и молекулярной биологии. Они привели к появлению двух новых методов оптической микроскопии, позволивших преодолеть так называемый дифракционный предел.

20.10.2014
Другие науки о жизни

Противодиабетические и противовоспалительные липиды

Возможно, ученым удастся найти возможность терапевтического использования этих молекул для лечения воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона и ревматоидный артрит, а также диабет 2 типа.

14.10.2014
Другие науки о жизни

Роды после трансплантации матки: подробности

В начале сентября в шведском городе Гетеборге на свет появился первый ребенок, выношенный матерью после трансплантации донорской матки. Статья об этом вышла онлайн в авторитетнейшем медицинском научном журнале Lancet.

13.10.2014
Другие науки о жизни

Найти раковые стволовые клетки поможет витамин В2

Ученые обнаружили новый специфический маркер раковых стволовых клеток. Это рибофлавин, или витамин В2, пигмент, который в результате своего накопление внутри внутриклеточных везикул излучает зеленый свет.

07.10.2014