Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Компьютерные игры эффективнее антидепрессантов

От депрессии в пожилом возрасте защитят компьютерные игры

Медновости

Новое исследование, проведенное учеными из медицинского колледжа Корнельского университета в Нью-Йорке, показало, что компьютерные игры улучшают состояние пожилых пациентов с тяжелой депрессией. Результаты проведенной работы опубликованы 5 августа 2014 г. в журнале Nature Communications (Morimoto et al., Neuroplasticity-based computerized cognitive remediation for treatment-resistant geriatric depression).

В исследовании приняли участие 272 человека в возрасте 50-88 лет, у которых не наблюдалось положительной реакции на прием антидепрессантов. На пациентах изучили действие двух компьютерных игр: в одной из них добровольцам необходимо было нажимать кнопку каждый раз, когда мяч менял цвет, в другой – соотнести предметы в соответствующие списки. Первая игра была направлена на концентрацию внимания и точность, а вторая – на скорость реагирования и точность. Чем лучше играли участники, тем труднее становилась игра.

Затем ученые сравнили полученные результаты с результатами группы 250 пожилых людей, которые получали антидепрессант эсциталопрам (селективный ингибитор обратного захвата серотонина, СИОЗС). Результаты исследования показали, что спустя четыре недели (по 30 часов игры в неделю) состояние пациентов улучшилось настолько, насколько это могло бы произойти спустя восемь недель приема традиционных лекарственных препаратов.

К настоящему времени многие исследования указывают на пользу компьютерных игр при неврологических расстройствах; новые результаты подкрепляют имеющиеся данные об их эффективности в терапии депрессий. Однако необходимо отметить, что лечение депрессии не является универсальным, и то, что помогло одному пациенту, может не подействовать на организм другого.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.11.2014

Читать статьи по темам:

возрастные болезни депрессия компьютеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Открыта новая роль теломер в процессе старения

Еще до достижения теломерами критической длины их медленное укорочение оказывает влияние на регуляцию генов, потенциально способствующих старению и развитию возрастных болезней.

читать

Поиск «генов долголетия» продолжается

Ведущий научный сотрудник кафедры генетики и селекции СПбГУ Олег Глотов – о генах долголетия, влиянии медицины на генофонд человечества и о том, как будут лечить болезни в будущем.

читать

Стратегия борьбы со старением

Ученые, которым удалось в экспериментальных условиях отложить старение млекопитающих, разработали стратегию расширения сферы геронтологических исследований, целью которых является увеличение продолжительность жизни человека.

читать

Установлена причина развития возрастного системного воспаления

Причиной развития возрастного воспалительного статуса и сопутствующего ему снижения иммунитета у стареющих дрозофил является постепенное снижение содержания белка ламина В в ядрах клеток иммунного органа, известного как жировое тело.

читать

«Успешное старение» должно стать глобальным приоритетом

Если не будут выработаны эффективные стратегии решения проблем стареющего населения, растущее бремя хронических заболеваний окажет очень сильное влияние на качество жизни пожилых людей.

читать