Другие науки о жизни

Найдено результатов: 2975

Другие науки о жизни

Разработано простое устройство для снижения симптомов обструктивной болезни легких

Эксперимент с пациентами с ХОБЛ показал, что использования прибора в повседневной практике снижало одышку у 72% участников, а также не снижало уровень кислорода среди 36% добровольцев.

14.03.2023
Другие науки о жизни

Сердце для другого: жизнь и дело трансплантолога Демихова

Демихов неутомимо трудился всю свою жизнь и сумел сделать очень многое: создать новаторские протоколы консервации и пересадки органов, операций на сердце, протезирования сосудов и даже получения двухголовых собак.

14.03.2023
Другие науки о жизни

Дефицит рецепторов эстрогена альфа в кардиомиоцитах вызывает ожирение у самок мышей

Более того, у самок были отмечены умеренные гипертрофия и дисфункция сердца. Изменяется также протеомный состав внеклеточных везикул, которые выделяют кардиомиоциты.

10.03.2023
Другие науки о жизни

Открыт универсальный способ лечения аутоиммунных заболеваний

Экспериментальное лечение протестировали на моделях мышей с нейровоспалением, которое имитировало рассеянный склероз. Терапия успешно справлялась с симптомами болезни. Побочных эффектов не зарегистрировано.

07.03.2023
Другие науки о жизни

Сделано фундаментальное открытие в природе аутоиммунных заболеваний

Исследователи из Австралии обнаружили, что происходит на этапе до возникновения аутоиммунитета — как определенные клеточные поломки в лимфатических узлах могут приводить к болезни.

07.03.2023
Другие науки о жизни

Лучше пытаться, чем воображать: новый подход к интерфейсу «мозг — компьютер»

Нейрофизиологи предложили использовать квазидвижения — столь слабые попытки движения, что их можно засечь лишь с помощью ЭЭГ, при этом сигнал всё равно будет сильнее, чем при воображении.

07.03.2023