Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Наркоманам разрешили «подшиваться»

В США одобрили первый имплантат для лечения опиоидной зависимости

Олег Лищук, N+1

Probuphine.jpg
Имплантат Probuphine. Фото Braeburn Pharmaceuticals

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило к применению первый имплантат для заместительной терапии опиоидной зависимости, говорится в пресс-релизе организации (FDA approves first buprenorphine implant for treatment of opioid dependence).

Подкожный имплантат под названием Probuphine представляет собой четыре стержневидных системы доставки лекарства ProNeura длиной 2,5 сантиметра, которые помещают под кожу пациента в районе плеча. Они содержат парциальный (частичный) агонист опиоидных рецепторов бупренорфин и этиленвинилацетат, обеспечивающий его равномерное постепенное высвобождение в течение полугода. Система разработана компаниями Titan Pharmaceuticals и Braeburn Pharmaceuticals.

Основанием для решения FDA стали результаты плацебо-контролируемых клинических испытаний с участием 163 и 287 человек. 63 процента из них воздерживались от введения нелегальных опиоидов на протяжении 24 недель. Терапевтическая система одобрена к применению у тех пациентов, которые стабилизированы на низких или умеренных дозах бупренорфина в форме таблеток или буккальных (защечных) пленок.

«Злоупотребление опиоидами и зависимость от них приносят большие лишения американским семьям. Мы должны делать все для внедрения новых методов лечения, которые помогут пациентам вернуть контроль над своей жизнью. Сегодняшнее решение даст пациентам первый имплантат, поддерживающий их усилия по продолжению терапии как части общей реабилитационной программы», – заявил представитель FDA Роберт Калифф (Robert Califf).

По оценкам, около 2,1 миллиона жителей США имеют зависимость от рецептурных опиоидов и еще 467 тысяч – от героина. Число смертей от передозировки с 1999 года выросло вчетверо до 28 647 в 2014 году.

Заместительная терапия опиоидной зависимости представляет собой замену нелегальных препаратов на аптечные, содержащие известное количество очищенного действующего вещества и принимаемые внутрь. Это значительно снижает риск передозировки и осложнения, связанные с нестерильными инъекциями. В качестве препаратов для заместительной терапии обычно используются полный агонист опиоидных рецепторов метадон или частичный – бупренорфин. В некоторых странах для лечения тяжелой зависимости одобрен также промышленно произведенный стерильный раствор героина. Заместительная терапия применяется во многих странах мира, в России она запрещена.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 27.05.2016

Читать статьи по темам:

наркотики имплантаты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Синтетические опиоиды лучше морфина

В дозах, обеспечивающих равный с морфином обезболивающий эффект, синтезированные пептиды показали беспрецедентно низкий уровень негативных побочных эффектов.

читать

Лекарство от давления поможет забыть об алкоголизме и наркомании

Одобренный для клинического применения антигипертензивный препарат эффективно излечивает крыс от алкогольной и наркотической зависимости посредством стирания ассоциаций с факторами внешней среды.

читать

Новый штамм дрожжей синтезирует прекурсор опиатов

Американо-канадские биотехнологи создали новый тип трансгенных дрожжей, способных превращать сахар в сырье для изготовления опиатов, в том числе и морфина, а также ряда лекарственных средств.

читать

Коноплю наконец-то легализовали

Марихуану будут продавать только лицам старше 18 лет не чаще раза в месяц по назначению врача. Также разрешается выращивание конопли дома, но не более шести кустов, годовой объем производства ограничен 480 граммами.

читать

Грустный праздник

Люди значительно чаще умирают в собственный день рождения, чем в остальные дни года. Никакой астрологии: в основном к несчастным случаям приводит злоупотребление алкоголем и психоактивными веществами, а к самоубийствам – депрессия.

читать