Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Другие науки о жизни

Открыт секрет рецидивирования рака молочной железы

Раковые клетки переходят в латентное состояние после того, как поглощают, фактически «поедают», собственные мезенхимальные стволовые клетки организма.

читать

Новые функции кишечной микрофлоры

Потребляемая пища сильно влияет на кишечную микрофлору, которая в конечном счете влияет на наш организм, например, меняя наш вес. Получается замкнутый круг: человек – микрофлора – человек.

читать

Пластырь с универсальным акустическим датчиком

Мягкий акустический датчик может непрерывно собирать сразу несколько акустических сигналов от сердца и других внутренних органов и распознает человеческую речь.

читать

Метаболизм глюкозы, иммунная система и микрофлора

В зависимости от уровня интерферона в пищеварительной системе становится меньше или больше живущих в ней симбиотических бактерий, от которых зависит метаболизм глюкозы.

читать

Новый метод похудения без диет

Небольшое пилотное исследование, проведенное американскими учеными, показало, что электростимуляция органа равновесия помогает эффективно снизить массу тела.

читать

Что мы знаем о плацебо и его эффектах

Плацебо по определению инертно и само по себе никакого действия иметь не может, а эффект вполне можно зарегистрировать и оценить качественно и количественно.

читать

Дайджест новостей бионики

Вживляемая электроника, роботы-химеры и биологические компьютеры все больше размывают смутную границу между живыми существами и неживой материей.

читать

Интерфейс мозг-компьютер работает без ассистентов

Новый имплантат позволяет парализованным людям преобразовывать мысли в слова и целые предложения. При этом пациентам не нужно посредничество врача.

читать

Бактерицидные покрытия для имплантатов и не только

Ученые МГУ создали долговечные и нетоксичные полимерные покрытия, способные уничтожать до 99,999% патогенных микроорганизмов.

читать

Как ингибировать онкогены

Исследователи университета Иллинойса в Чикаго идентифицировали новый механизм блокирования действия мутаций, встречающихся почти в 30% раковых клеток.

читать

Сам себе кардиохирург

Как оказывается, иногда заниматься самолечением не просто можно, но и нужно. К примеру, британский инженер Тал Гоулсворт вопреки советам врачей починил собственное сердце.

читать

Оцифрованное сердце

Игорь Ефимов, профессор Университета Джорджа Вашингтона и МФТИ – об имплантируемых кардиографах, растворяющихся кардиостимуляторах и других прорывах кардиомедицины.

читать

Беспроводной интерфейс вылечил парализованную ногу

Это удалось сделать с помощью чипа, который следит за активностью двигательной коры и передает сигналы нервам спинного мозга ниже места повреждения.

читать

Клей для аксонов

Американские и немецкие ученые обнаружили у рыбы данио-рерио молекулярный механизм, отвечающий за восстановление спинного мозга после повреждения.

читать

Три кита кризиса

Кризис современной науки, вызванный взрывным ростом числа лабораторий и исследовательских проектов, в биологии и медицине базируется на трех проблемных «китах».

читать

Трансплантация яичников возможна

Исследователям удалось трансплантировать яичник от одной обезьяны другой, после чего у животного был восстановлен функциональный менструальный цикл.

читать

Эбола мутирует

Ранее при вспышках Эболы никогда не заболевали более 600 человек. Но во время последней эпидемии в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее насчитывалось уже более 28000 заболевших.

читать

Органическая биоэлектроника

Около 10 лет назад появилась органическая биоэлектроника, в которой посредниками между живыми существами и компьютерами выступают электропроводящие полимеры.

читать

Робот-хищник

Специалисты из Великобритании создали робота, который способен поедать живые организмы и получать за счет этого необходимую ему энергию. «Серая слизь» идет в атаку!

читать

С точностью до атома и наносекунды

Японские и американские ученые построили компьютерную симуляцию внутриклеточной среды на атомарном уровне с наносекундным разрешением.

читать