Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Перчатка для реабилитации после инсульта

Ученые разработали перчатку-робота для перенесших инсульт пациентов

Медновости по материалам Reuters: Robotic glove could help stroke survivors

Сотрудники университета Хартфордшира разработали перчатку SCRIPT, которая позволяет восстановить подвижность верхних конечностей у пациентов после инсульта. Прибор, оснащенный датчиками, работает в комплекте с игровыми компьютерными программами.

В исследовании устройства приняли участие 34 добровольца, страдающих от нарушения подвижности рук из-за ранее перенесенного инсульта. Все участники эксперимента регулярно использовали перчатку SCRIPT при выполнении упражнений. Как пояснили ученые, прибор обеспечивал восстановление нормального положения запястья и кисти.


Снимок из пресс-релиза University of Hertfordshire: Robots for stroke rehabilitation – ВМ.

«Часто после инсульта у пациента наблюдается закрытое положение руки: запястье согнуто, а пальцы сжаты. Перчатка обеспечивает смещение силы таким образом, что кисть постепенно раскрывается», – сообщила соавтор исследования Наила Рахман (Naila Rahman).

Чем дольше длится курс реабилитации с помощью системы SCRIPT, тем сложнее становятся задания. Исходя из показаний, поступающих от датчиков, лечащий врач может дистанционно следить за результатами пациента, менять схему лечения и назначать повторные осмотры. Ожидается, что стоимость прибора, который должен появиться в продаже в ближайшие два года, составит около $10 тыс.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.04.2015

Читать статьи по темам:

инсульт клинические исследования компьютеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кроветворные стволовые клетки против инсульта

В Великобритании впервые в мире провели клиническое исследование терапии острого ишемического инсульта кроветворными стволовыми клетками, выделенными из костного мозга пациентов.

читать

Стволовые клетки помогли восстановиться после инсульта

Введение донорских стволовых клеток в поврежденные участки мозга значительно улучшило функциональное состояние перенесших инсульт пациентов.

читать

Лечение инсульта: клеточные технологии в клетке закона

Несмотря на сложности, связанные с принятием закона о клеточных технологиях, в Новосибирском институте клинической иммунологии шаг за шагом апробируют методику реабилитации пациентов, перенесших инсульт, с помощью клеток иммунной системы.

читать

Клеточная терапия инсульта: предварительные результаты обнадеживают

У девяти пациентов с инсультом, участвующих в первых клинических исследованиях терапии этого заболевания с использованием эмбриональных нейральных стволовых клеток, через год после их начала отмечено улучшение состояния.

читать

Новый препарат может облегчить последствия инсульта

Экспериментальный препарат NA-1, предназначенный для предотвращения необратимых повреждений при инсульте, безопасен для пациентов и уменьшает количество зон ишемического инфаркта в мозге.

читать