Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Пленка для инъекций от Fujifilm

Матрицы микроигл, разработанные Fujifilm,
позволят делать инъекции совершенно безболезненно

DailyTechInfo по материалам FarEastGizmos:
Fujifilm micro-needle array delivers the drug into the body just by attaching it onto the skin

Большое исключение составляют люди, которые не испытывают даже небольшого страха перед иглой вот-вот готового вонзиться в тело медицинского шприца. Именно из-за этого страха многочисленные прививки и инъекции становятся психологическим ударом для детей, порой достаточно тяжелого. Для решения этой проблемы исследователи стараются изобрести новые методы безболезненного проведения инъекций и подобных процедур. И одним из таких новых методов введения лекарственных препаратов являются матрицы из микроигл, разработанные специалистами компании Fujifilm, с помощью которых можно сделать безболезненную инъекцию, просто приложив с некоторым усилием пленку-инъектор к поверхности кожи человека.

Пленка-инъектор Fujifilm представляет собой основание из пластичного полимерного материала. На этой пленке, с помощью технологий, когда-то использовавшихся для производства светочувствительных фотоматериалов, изготовлены крошечные капсулы, содержащие лекарственный препарат, заканчивающиеся острыми иглами. В зависимости от типа и требующейся дозы лекарственного препарата, размер капсул и расстояние между этими капсулами, по сути, микро-шприцами, варьирует от 100 до 2000 микрометров.

Когда пленка-инъектор прикладывается к коже с некоторым давлением, иголки капсул проникают сквозь верхний слой кожи и содержимое капсул вводится в организм пациента. Проникновение множества тончайших иголок не вызывает таких болевых ощущений, как проникновение одной толстой иголки. Помимо этого, распределение вводимого лекарственного препарата по относительно большой площади в некоторых случаях увеличивает эффективность его воздействия.

Как уже упоминалось выше, для производства пленок-инъекторов компания Fujifilm использует отработанные и проверенные временем высокоточные технологии, используемые для производства фотопленок. Это, в свою очередь, означает, что заинтересованным организациям не представляет никакого труда наладить выпуск подобных пленок с иглами желаемой длины и формы, с капсулами, заполненными всевозможными вакцинами, лекарственными и гормональными препаратами.

Исследования новой технологии, проведенные на животных, показали, что в большинстве случаев эффект от введения вакцин с помощью пленки-инъектора несколько выше, чем от введения этой же вакцины с помощью традиционных методов. А немного позже компания Fujifilm собирается провести клинические испытания нового метода проведения инъекций уже с привлечением людей-добровольцев.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.12.2012

Читать статьи по темам:

доставка препаратов кожа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Шелковые иглы для инъекций

Ученые из США разработали новую систему доставки лекарственных средств с помощью микроигл на основе шелка.

читать

Золотые наностержни для чрескожной доставки препаратов

Нагретые ближним инфракрасным светом наностержни из золота могут оказаться лучшим средством чрескожной доставки лекарственных препаратов, чем обычные инъекции и даже пластыри с наноиглами.

читать

Нанопластырь вместо укола

Скоро в России начнут производство пластырей для трансдермальной доставки упакованных в микро- и наноразмерные мицеллы лекарств, многие из которых в настоящее время доступны только в форме инъекций.

читать

Пластырь вместо шприца

В эксперименте на животных пластырь с вакциной оказался даже эффективнее инъекции. Это может объясняться тем, что вакцина, введенная с помощью пластыря, проникает непосредственно под поверхность кожи, где находится множество иммунных клеток, и вызывает более сильный иммунный ответ.

читать

Наномедицина будущего: трансдермальная доставка с использованием наночастиц

Использование наночастиц в медицине позволит не только эффективно доставлять биологически активные молекулы сквозь различные барьеры организма (кожный, гематоэнцефалический), но и существенно изменять характер действия препарата.

читать