Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

Почти как настоящие и без лактозы

Eclipse Foods придумал продукты со вкусом настоящего молока, но без молока

Степан Икаев, Хайтек+

Новозеландский стартап Eclipse Foods разрабатывает молочные продукты на растительной основе и нацелен вытеснить с глобального рынка молоко, йогурты, мороженое и другие продукты животного происхождения. Его соучредители поставили себе целью полностью избавить пищевую промышленность от животноводства, чему, по их мнению, должен способствовать тот факт, что 70% жителей планеты не переносят лактозу. Основной всех разработок стартапа является созданная и запатентованная субстанция, отвечающая за вкус молока, но не являющаяся молочным продуктом.

Отличительная черта Eclipse Foods — история его создателей.

Eclipse.jpg

Как сообщает TechCrunch, стартап был основан Эйлоном Стейнхартом и Томасом Боуманом. Стейнхарт — эксперт по альтернативным белкам, который ранее работал в Good Food Institute и запустил несколько десятков фудтех-стартапов. А Боуман является известным шеф-поваром, который известен также тем, что более десяти лет создает альтернативы яичным продуктам традиционного производства. Вместе предприниматели хотят создать молочные продукты, которые не будут уступать оригинальным по вкусу, текстуре и полезным веществам.

«В молочной промышленности до сих пор никто не создал настоящую альтернативу молочным продуктам, только заменители. Поэтому мы беремся за молочный рынок стоимостью в $500 млрд. Забавный факт: 70% населения мира не переносят лактозу. Поэтому мы сможем захватить гораздо большую долю рынка и получить намного больше долларов, если сделаем что-то, что сможет употреблять каждый. Мы дадим потребителям выбор», — рассказал Стейнхарт.

Технология Eclipse Foods полагается на имитацию мицелл, которые Стейнхарт называет «микроскопической магией молока». Эти вещества содержатся в обычном молоке и придают продуктам тот самый «молочный привкус», но стартапу удалось создать механический процесс, чтобы воспроизвести мицеллы из маниоки, кукурузы и картофеля. Используя запатентованный подход, компания превращает свои мицеллы в практически любые молочные продукты, включая мороженое, сливочный сыр, масло и йогурты. По вкусу они не отличаются от настоящих, но в них нет молока.

За последние два года Eclipse Foods коммерциализировал морожение нескольких видов, а также закрепился в розничном секторе — сейчас растительные продукты стартапа продают в Whole Foods Market, Albertsons, Vons, Gopuff, Good Eggs и Gorillas. В ближайшие недели стартап организует поставки первых молочных коктейлей, а затем будет постепенно расширять свой ассортимент, пока не покроет все категории традиционных продуктов. Далее, уверены в компании, потребители получат выбор и сделают его в пользу Eclipse Foods.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

биотехнология питание Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Если вы не идейный веган…

Белки растительного «мяса» менее активно потребляются клеточной культурой. Скорее всего, в пищеварительной системе происходит то же самое.

читать

Рассада из биореактора

Первую отечественную биореакторную технологию размножения растений разработали исследователи КФУ им. В.И. Вернадского.

читать

Грибы на подоконнике

Для тех, кто хочет выращивать грибы дома, но не готов серьезно погружаться в грибоводство, британцы придумали устройство Shrooly.

читать

Хорошее мясо

Отличить на вкус, запах, цвет или текстуру стейки из мяса Good Meat от тех, что подаются в ресторанах, невозможно — даже под микроскопом.

читать

Мясо из углекислого газа

Компания Air Protein превращает углекислый газ во вкусные куски мяса при помощи бактерий. Правда, цена такого мяса пока запредельная.

читать