Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Полтора года с сердцем в рюкзаке

Стэн Ларкин был выписан из клиники в 2014 году с полностью искусственным временным сердцем SynCardia. В мае ему наконец подобрали подходящий донорский орган и успешно провели трансплантацию. Эта операция была триумфом попыток замены не способного нормально функционировать сердца полностью искусственным органом, важность которого трудно недооценить на фоне растущей частоты сердечно-сосудистых заболеваний и дефицита донорских органов.

Старший брат Стэна Доминик также некоторое время пользовался SynCardia до того, как ему в 2015 году трансплантировали донорское сердце. Еще в подростковом возрасте обоим братьям был поставлен диагноз семейной кардиомиопатии – разновидности сердечной недостаточности, которая может неожиданно поражать внешне здоровых людей.

Со слов проводившего операции врача Джонатана Хафта (Jonathan Haft), оба брата были в очень тяжелом состоянии, когда он впервые увидел их в реанимационном отделении. Врачи хотели провести им трансплантацию сердца, однако они не располагали достаточным количеством времени. Поэтому и было принято решение о применении полностью искусственного сердца, которое используется в случаях недостаточности всех отделов сердца и более традиционные устройства не могут поддерживать его жизнедеятельность.

Уникальность случая Стэна Ларкина в том, что вместо того чтобы остаться в клинике, он полтора года постоянно носил с собой весящий около 7 кг портативный движок Freedom, обеспечивающий функционирование искусственного сердца.

Врачи отмечают, что Стэн вышел за пределы предполагаемых возможностей данного устройства, которое, по словам Хафта, не предназначалось для того, чтобы пациент мог играть в стритбол.

syncardia.jpg

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам University of Michigan Health System: Brothers celebrate bridge to transplant.

07.06.2016

Читать статьи по темам:

бионика сердце трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Заплатка-киборг» вместо трансплантации сердца

Бионический имплантат не только сокращается как ткань миокарда, но и позволяет удаленно регулировать частоту сокращений сердца и доставлять в его ткань необходимые лекарственные препараты.

читать

Умное сердце, не бейся…

В отличие от существующих моделей, бионическое сердце компании BiVACOR не имитирует пульсирующую работу живого сердца, а обеспечивает постоянные потоки артериальной и венозной крови.

читать

Сердце в рюкзаке

Специалисты медицинского центра Рональда Рейгана провели процедуру удаления пораженного болезнью сердца пациента с временным замещением его полностью искусственным сердцем компании SynCardia.

читать

Не устареет ли новый «пламенный мотор» до окончания разработки?

Объединенная приборостроительная корпорация и МАИ планируют приступить к созданию искусственного сердца уже в 2015 году, хотя технари не исключают, что биоинженеры раньше их научатся создавать живые сердца.

читать

Сердце в суперкомпьютере

Созданная японскими учеными математическая модель учитывает поведение каждой молекулы тканей сердца, что на более высоком уровне обработки позволяет увидеть всю динамику сердцебиения.

читать

Короткое замыкание в сердце

Причиной смерти 76-летнего француза, который прожил 2,5 месяца после трансплантации искусственного сердца Carmat, стало короткое замыкание в механизме.

читать