Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Прецизионной медицине – государственную поддержку

США потратят $3 млн на прецизионную медицину

Vademecum

Губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) выделил $3 млн из государственного бюджета на создание проекта, нацеленного на развитие прецизионной медицины – модели лечения, предполагающей индивидуальный подход к пациенту, в том числе с учетом его генетических и биохимических особенностей.

Проект под названием California Initiative to Advance Precision Medicine, действующий в рамках медицинской помощи в Калифорнийском университете (University California Health System, UC), в составе которого работает пять медицинских центров.

Цель проекта – разработка подходов к лечению пациентов с учетом сведений из его истории болезни, генетических предрасположенностей, экономического и социального статуса.

Результатом исследования должны стать данные, разъясняющие, почему течение одних и тех же заболеваний, например, астмы, инсульта и злокачественных новообразований, отличается в разных расовых и этнических группах, сообщает Daily Bruin (подробнее об этом написано в пресс-релизе UCSF California Launches Initiative to Advance Precision Medicine – ВМ).

В ходе проекта будет использоваться большой массив данных, полученных из разных источников, в том числе данных о состоянии здоровья и физической активности, собранных при помощи специальных приложений для смартфонов.

Исследователи в ближайшее время начнут сотрудничать и с другими масштабными разработками, одна из которых призвана объединить базу данных о историях болезни добровольцев с информацией, полученной в ходе исследования образцов тканей пациентов.

Анализ данных, собранных в ходе работы, будет проводиться в одном из подразделений Калифорнийского университета, где специально для этого создана система хранения и обработки информации.

Свой проект по исследованию генетической составляющей заболеваний есть и в Великобритании, где несколько лет назад стартовал проект «100 тысяч геномов», в реализации которого решили помочь крупные фармацевтические компании.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.04.2015

Читать статьи по темам:

персонализированная медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Дендритные клетки против меланомы

Разработка прототипа вакцины от рака из мутировавших белков опухоли стала небольшим прорывом в персонализированной медицине, на которую возлагается большинство надежд в вопросах борьбы с онкологическими заболеваниями.

читать

Персональная медицина

Слова «персонализированная медицина» и «анализ генома» встречаются в последнее время регулярно. Что это такое, объясняет Сергей Мошковский, руководитель отдела персонализированной медицины московского Института биомедицинской химии.

читать

Обама не жалеет денег на генодиагностику

Президент США Барак Обама в ежегодном послании Конгрессу о положении в стране выступил с предложением выделить сотни миллионов долларов на разработку лечения с учетом генетических особенностей пациентов.

читать

Российская биоинформатика для американской компании

Insilico Medicine на крупнейшей мировой конференции по персонифицированной медицине PMWC-2015 была отмечена в числе наиболее перспективных за разработку программной платформы для персонального подбора лекарств.

читать

Как технологии поглотят медицину

2014 год стал точкой перегиба кривой поглощения медицины технологией. Сегодня еще неизвестно, какие технологические достижения в действительности окажут влияние на человечество, а какие останутся не более чем «крутыми» научными экспериментами. Однако очевидно, что мы вошли в эру ускорения и нас ждут как большие перспективы, так и большие опасности.

читать