Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

ReWalk – первый среди равных

В США одобрили первый медицинский экзоскелет

Ремедиум

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала первый экзоскелет, предназначенный для реабилитации пациентов с травмами позвоночника, приведшими к параличу нижней части тела, сообщается на сайте организации (FDA allows marketing of first wearable, motorized device that helps people with certain spinal cord injuries to walk).

Моторизированное устройство под названием ReWalk крепится к обеим ногам и спине пациента и помогает больному сидеть, стоять и ходить с помощью компаньона. Экзоскелет состоит из металлического каркаса, двигателя, обеспечивающего движения в коленных, тазобедренных и голеностопных суставах, датчика наклона и блока управления, в котором располагается компьютер и источник питания. Для управления ReWalk имеется дистанционный пульт, который надевается на запястье пациента и имеет вид наручных часов. Для дополнительной устойчивости пациенту необходимо использовать костыли, отмечается в сообщении FDA.

Решение FDA было принято после изучения результатов клинических исследований при участии 30 пациентов. В ходе КИ оценивалась способность пациентов проходить определенные расстояния и затрачиваемое на это время. Авторы КИ также изучили возможные побочные эффекты использования устройства. ReWalk показал себя надежным и безопасным прибором.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.06.2014

Читать статьи по темам:

бионика травма Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Главное, чтобы костюмчик сидел

Парализованная ниже талии женщина смогла отказаться от инвалидной коляски, и совершить самостоятельную пешую прогулку благодаря роботизированному экзоскелету, впервые созданному по индивидуальной мерке на 3-D-принтере.

читать

Пластырь с микроиглами вместо хирургических скобок

Идею нетравмирующего пластыря для фиксации краев ран или кожных лоскутов при трансплантации кожи, эффективность которого в 3,5 раза выше, чем у хирургических скобок, авторы подсмотрели у червя, паразитирующего в кишечнике рыб.

читать

Инвалидная коляска с голосовым управлением

Механизм управления коляской реагирует на универсальные для любого языка комбинации длинных либо коротких звуков. Он различает восемь команд, которые позволяют коляске двигаться вперед и назад, влево и вправо, подниматься и опускаться, а также останавливаться.

читать

Прогулка с экзоскелетом

Благотворительная организация Kessler Foundation обнародовала предварительные результаты клинического испытания носимого роботизированного экзоскелета Ekso для пациентов с травмой спинного мозга.

читать

Военно-полевая биомедицина: планы Минобороны США

Самые перспективные проекты развития военной медицины касаются искусственных глаз, аппаратов автономной диагностики, нового типа тканей, портативных систем очистки крови и механизмов заживления ран.

читать