Другие науки о жизни

Найдено результатов: 2862

Другие науки о жизни

Первое место заняла двухгормонная терапия диабета

Исследователи университета Монреаля сравнили эффективность трех методов лечения диабета 1 типа: одно- и двухгормонной внешних «поджелудочных желез» с обратной связью и обычной инсулиновой помпы непрерывного действия.

28.11.2014
Другие науки о жизни

Беспроводной электронный имплантат уничтожает инфекцию и разлагается

Новый электронный имплантат на дистанционном управлении устраняет бактериальную инфекцию путем нагревания пораженной ткани, после чего без следа растворяется в организме.

28.11.2014
Другие науки о жизни

Болезнь Паркинсона: новые данные

Одной из проблем при болезни Паркинсона может быть нарушение процесса удаления нейронов с дефектными митохондриями. Вместо этого происходит накопление поврежденных нейронов, неспособных выполнять свои функции.

27.11.2014
Другие науки о жизни

Как нейтрализовать «белок забывчивости»

После подавления активности регуляторного белка PERK или снижения уровня его экспрессии посредством генных манипуляций исследователи обнаружили 30%-е улучшение памяти как о положительном, так и о негативном опыте.

24.11.2014
Другие науки о жизни

Бактерии полноты и забывчивости

Гастрит – от неправильного питания, лишний вес от гормональных расстройств, а кариес от сладкого. Эти утверждения годами считались истиной, но недавно ученые выяснили, что все не так, и в этих и многих других наших бедах виноваты... бактерии.

21.11.2014
Другие науки о жизни

Одураченные макрофаги

Под действием веществ, выделяемых раковыми клетками, макрофаги перестают синтезировать антиопухолевые цитокины и начинают выделять молекулы, ускоряющие рост опухоли и прорастание кровеносных сосудов, перестают привлекать и инициировать другие клетки иммунной системы и начинают блокировать противоопухолевый иммунный ответ.

18.11.2014
Другие науки о жизни

При диабете поможет верапамил?

Эксперименты на мышах и человеческих клетках продемонстрировали способность антигипертензивного препарата верапамила излечивать сахарный диабет 1 типа. Клинические исследования этого подхода начнутся в ближайшем будущем.

10.11.2014
Другие науки о жизни

Медицинская лаборатория в домашней аптечке

Беспроводная система с помощью миниатюрных сенсоров позволит в домашних условиях осуществлять комплексный, включая анализ крови, мониторинг состояния здоровья пациентов из группы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

06.11.2014
Другие науки о жизни

Для спортсменов ресвератрол бесполезен и даже вреден

Прием ресвератрола изменяет нормальную реакцию организма на высокоинтенсивные физические нагрузки. При этом ресвератрол не только не повышает эффективность тренировок, а наоборот – нейтрализует их влияние на организм.

05.11.2014